К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Лукашенко заявил о срыве сроков формирования единого газового рынка с Россией


Лукашенко пожаловался на срыв сроков формирования единого рынка газа России и Белоруссии. По его словам, союзной программой «предусмотрены конкретные мероприятия», которые не реализовали. «Кто несет за это ответственность и как будем исправлять ситуацию?» — поинтересовался белорусский лидер

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на срыв сроков формирования объединенного рынка газа с Россией. Об этом он заявил на совещании по вопросам белорусско-российского сотрудничества, передает БелТА.

«Союзной программой по формированию объединенного рынка газа предусмотрены конкретные мероприятия и сроки, которые, к сожалению, по-моему, не реализованы. Они просто сорваны. Кто несет за это ответственность и как будем исправлять ситуацию?» — спросил Лукашенко. 

Он заявил, что приоритет Минска — «создать равные условия для работы субъектов хозяйствования» двух стран. Важно, чтобы цены на энергоносители при этом были «не заоблачными», но это «абсолютно не главное», отметил белорусский лидер. «Главное — чтобы у россиян и у нас были равные цены на энергоносители и другие направления нашей деятельности», — заключил Лукашенко.

 

Россия и Белоруссия договорились создать объединенный рынок газа в рамках Союзного государства в сентябре 2021 года. Соответствующий документ должен быть подписан до 1 декабря 2023 года, заявил Владимир Путин. «Кроме того, предусмотрено заключение договора об объединении рынков нефти и нефтепродуктов, а также договора о едином рынке электроэнергии», — рассказал президент России. 

Тогда же две страны согласовали 28 союзных программ, нацеленных, по словам Путина, на унификацию законодательства «в различных областях экономики», выравнивание условий для хозяйствующих субъектов и построение единых финансовых и энергетических рынков. Согласно 15-му пункту, к июлю текущего года стороны должны были договориться о «координации действий в части формирования цен на российский газ» для Белоруссии на 2022 год и разработать «принципы функционирования и регулирования»  объединенного газового рынка.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+