К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

«Аэрофлот» выкупил у ирландской лизинговой компании десять самолетов Boeing 777


«Аэрофлот» выкупил десять самолетов Boeing 777 у ирландского лизингодателя, самолеты переведены в российский реестр. Сделка состоялась в рамках исполнения поручения правительства. В мае перевозчик также выкупил восемь Airbus A330 у иностранных лизингодателей

У российского «Аэрофлота» в собственности появилось десять самолетов Boeing 777. Компания выкупила их у ирландской компании, которая предоставила суда в лизинг в 2013–2014 годах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

В сообщении говорится, что сделка состоялась в рамках исполнения поручения правительства «о проведении мероприятий в целях урегулирования правоотношений с иностранными лизингодателями в целях обеспечения перехода прав собственности в юрисдикцию РФ», а также с учетом необходимых разрешений российских и зарубежных регуляторов.

Самолеты переведены в российский реестр, свидетельства собственности оформлены на «Аэрофлот», уточнили РБК в пресс-службе компании. 

 

Как следует из данных «Аэрофлота», в его авиапарке находятся 22 Boeing 777, которые перевозчик получил в период с февраля 2013 по сентябрь 2021 года.

«Аэрофлот» заявил, что продолжит покупать самолеты у зарубежных компаний для того, чтобы сохранить текущий парк импортных воздушных судов в собственной эксплуатации, и расширения возможности их эксплуатации. «Данный подход подтверждает надежность «Аэрофлота» как контрагента, ответственно исполняющего свои контрактные обязательства», — говорится в сообщении.

В мае сообщалось, что «Аэрофлот» выкупил семь самолетов Airbus A330 у иностранных лизингодателей. Сделка происходила в «рамках исполнения договорных обязательств», указывал российский перевозчик.

В конце февраля Евросоюз ввел санкции против российской авиаотрасли, которые включают в себя, в частности, запрет на продажу российской стороне воздушных судов, запчастей и оборудования к ним. ЕС также запретил поставлять в Россию товары и технологии, использующиеся в авиационном и космическом секторах, и ввел запрет на страхование и техническое обслуживание товаров, связанных с этими отраслями. Кроме того, сданные в лизинг самолеты по старым контрактам должны были быть возвращены лизингодателю до конца марта.

 

В апреле Евросоюз смягчил санкции против российской авиации и разрешил поставки в Россию товаров и технологий, необходимых для обеспечения технических стандартов Международной организации гражданской авиации. В ноябре санкции против российской гражданской авиации смягчили и США.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+