К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Bloomberg рассказал о роли Сингапура в реэкспорте российской нефти


Сингапур нарастил закупки российской нефти, которая в стране смешивается с другими сортами для последующего реэкспорта, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Эксперты агентства отметили, что такие операции приносят «очень хорошую» прибыль трейдерам и поставщикам

Спрос на резервуары для хранения нефти в Сингапуре стремительно растет, что свидетельствует о прибыльности бизнеса по смешиванию дешевого российского сырья с поставками из других источников для реэкспорта в другие страны, сообщили Bloomberg информированные источники. Этот процесс помогает скрыть происхождение грузов, отметили они.

Сингапур не вводил эмбарго на импорт российской нефти или нефтепродуктов, хотя финансовым учреждениям страны запрещено  финансировать или иметь дело с российскими товарами и компаниями, отмечает агентство.

По данным отслеживания судов компании Vortexa, сингапурские нефтяные терминалы в декабре 2022 года приняли более чем вдвое большие объемы российских нефтепродуктов по сравнению с прошлым годом. За месяц Сингапур получил 2,6 млн баррелей нафты, что почти в 40 раз превышает объемы, полученные годом ранее. Спрос на аренду резервуаров для хранения нефти вырос на 17–20% по сравнению с прошлым годом, сообщили Bloomberg их операторы.

 

Глава отдела сжиженного природного газа в FGE Армаан Ашраф считает, что российская нефть, поступающая в резервуары Сингапура, скорее всего, будет реэкспортирована на рынки Северо-Восточной Азии. Старший вице-президент сингапурской консалтинговой компании Miyabi Industries Уильям Тан отметил, что трейдеры и поставщики занимаются смешиванием нефти из-за «очень хорошей» прибыли от этих операций. «Часть этого смешанного топлива может пойти на заполнение хранилищ в Сингапуре или быть продана в соседние страны, такие как Индонезия и Вьетнам», — сказал он.

В начале декабря 2022 года страны G7 (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада), а также Евросоюз, Австралия, Норвегия и Швейцария ввели потолок цены на российскую нефть, перевозимую морем, на уровне в $60 за баррель. С 5 февраля планируется также ввести потолок цен на нефтепродукты российского происхождения, но его уровень пока не согласован. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+