К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Средняя стоимость каршеринга в России выросла почти на 30%


Средний чек в сервисах каршеринга в России в 2022 году вырос почти на 30%. Подорожание связано с ростом расходов на обслуживание автопарка из-за санкций. Участники рынка не ждут снижения цен и в этом году

Средний чек в российских сервисах каршеринга по итогу 2022 года увеличился на 28%, до 331 рубля. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные сервиса CloudPayments. 

Онлайн-оборот сегмента за год вырос на 7%, при этом число трансакций сократилось на 20% в годовом выражении, подсчитали в компании. Подорожание связано с ростом расходов операторов каршеринга на обслуживание автопарков, заявила газете глава CloudPayments Татьяна Глазачева. Например, запчасти за год подорожали в среднем на 30%, оценивало Национальное агентство промышленной информации.

Сервисы каршеринга из-за геополитики столкнулись с трудностями с закупками и обновлением парка, подтвердил издатель Truesharing.ru Юрий Николаев. Существенную роль, по его мнению, сыграла и переориентация сервисов на китайские автомобили. Удорожание услуг произошло в условиях дефицита на рынке бюджетных машин и выбора сервисами китайских автомобилей сегмента SUV, согласился исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. 

 

В BelkaCar «Коммерсанту» сообщили, что средний чек в последние годы вырос примерно на 5%, объяснив это увеличением длительности аренды в сервисе и изменением структуры автопарка. При этом в компании подтвердили, что на рынке каршеринга сказался уход из России крупных автоконцернов и осложнившаяся логистика поставок. 

Несмотря на рост цен, спрос на услуги каршеринга также увеличивается. В «Делимобиле» изданию заявили о росте числа зарегистрированных пользователей на 19% год к году. В BelkaCar отметили, что в отдельные месяцы увеличение спроса достигло 30% относительно 2021 года. В этих условиях участники рынка не ждут снижения цен на услуги каршеринга в 2023 году, пишет «Коммерсантъ».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+