К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Европейский франчайзи KFC сменил покупателя более чем 200 ресторанов в России


Европейский холдинг Amrest нашел нового покупателя на свои рестораны KFC в России. Компания в декабре уже достигла соглашения с российской компанией «Альмира» и получила согласование властей, но теперь заключила другой контракт. Новые покупатели — бывшие франчайзи KFC из Ижевска. Они начали менять вывески ресторанов на Rostic’s

Европейский ресторанный холдинг Amrest договорился о продажи своих ресторанов в России, работавших под брендом KFC по франшизе, российской компании Smart Service Nord Ltd, говорится в сообщении на сайте Amrest. Она надеется выручить как минимум €100 млн.

Smart Service управляют два российских бизнесмена — Константин Котов и Андрей Осколков, сообщила Amrest. Smart Service — тоже бывший франчайзи KFC в России, как и Amrest. Smart Service зарегистрирована в Ижевске (Удмуртия) с сентября 2022 года, Котов и Осколков владеют по 50% ее акций, следует из данных СПАРК. Компания в октябре 2022 года купила рестораны в России, которые принадлежали напрямую основному владельцу прав на KFC — американскому холдингу Yum! Brands.

В декабре 2022 года Amrest договорилась о продаже своих ресторанов KFC в России другой российской компании — ООО «Альмира». Стороны заключили сделку, она получила одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Теперь действие того соглашения приостановлено, заключено новое со Smart Service. AmRest утверждает, что условия сделки остались в основном прежними. Покупатель поменялся из-за того, что аффилированная с Yum! Brands компания Unirest LLC воспользовалась своим правом преимущественной покупки для себя или в пользу третьей стороны и назначила покупателем Smart Service Nord, говорится в сообщении Amrest. Новая сделка снова подлежит согласованию с ФАС и другими органами в соответствии с российскими законами, отметила компания.

 

Smart Service купила бизнес Yum! Brands в России, который включает 70 ресторанов KFC. В январе 2023 года рестораны под управлением компании начали менять вывески на Rostic’s. У Amrest 215 ресторанов KFC в России, указано на сайте компании. ФАС сообщала, что согласовала продажу «Альмире» 214 заведений. ФАС считала, что продажа ресторанов не повлияет на состояние конкуренции на рынке общественного питания. Источник РБК как раз говорил, что для продажи KFC в России «Альмире» нужно еще согласие Yum! Brands.

Amrest сообщил о намерении продать рестораны в России «Альмире» в декабре 2022 года. Холдинг был основан в Польше в 1993 году. С 1995 года он работает с брендом KFC. В 2018 году холдинговую компанию перенесли в Мадрид (Испания) и разместили ее бумаги на испанской фондовой бирже.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+