К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Российская «дочка» Chanel выиграла суд у таможни

Фото Eva Marie Uzcategui / Bloomberg via Getty Images
Фото Eva Marie Uzcategui / Bloomberg via Getty Images
Российская «дочка» Chanel выиграла суд у таможни по делу о занижении уплаты пошлин. Таможня обвинила ООО «Шанель» в недоплате пошлин на 3735 рублей, что грозило штрафом до 300 000 рублей. Однако апелляционный суд встал на сторону компании

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы 20 июня признал незаконными постановления Центральной акцизной таможни о привлечении ООО «Шанель» к административной ответственности за недоплату таможенных пошлин. Об этом сообщает РБК.

В январе 2023 года таможня обвинила российскую «дочку» Chanel в том, что компания предоставила недостоверные сведения о ввозимых товарах, занизив вес двух партий бижутерии на 11,4 кг и одной партии ручек для сумок на 0,003 кг. Нарушение привело к занижению уплаты таможенных пошлин на 3735,75 рубля, за что компании грозил штраф от 50 000 до 300 000 рублей по статье 16.7 Административного кодекса.

ООО «Шанель» в письме, направленном в таможню, признала ошибку, пояснив, что сведения были указаны неверно из-за технического сбоя в электронном файле поставщика. Однако в феврале компания подала иск с требованием отменить постановление Центральной акцизной таможни. 

 

В апреле арбитражный суд отказал компании в отмене штрафа, встав на сторону таможни. После этого «дочка» Chanel оспорила решение суда в Девятом арбитражном апелляционном суде, который, в свою очередь, встал на ее сторону.

Государственный таможенный инспектор правового отдела правовой службы Центральной акцизной таможни Лева Тттян заявил РБК, что ведомство не согласно с решением суда и будет его оспаривать.  «Позиция таможенного органа остается неизменной, мы будем оспаривать [решение] в Арбитражном суде Московского округа», — отметил он. Представитель Chanel в России от комментариев отказался.

 

После начала российской «военной спецоперации»* на Украине Chanel объявила, что приостанавливает онлайн-торговлю в России, временно закрывает магазины и прекращает поставлять свою продукцию в страну. Согласно отчетности компании, в 2022 году объем выручки бренда Chanel в России снизился на 75,6% в годовом выражении, до 4,5 млрд рублей.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+