К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Поставщики бытовой техники и электроники повысят цены на фоне падения рубля


Производители бытовой техники и электроники начали предупреждать о повышении цен на фоне ослабления рубля. По словам участников рынка, новые ценники на смартфоны, ноутбуки и планшеты можно ожидать уже на следующей неделе с повышением стоимости на 10–15%. Подавляющее большинство поставок в Россию оплачивается иностранной валютой, а доллар и евро на Мосбирже обновили максимумы с марта 2022 года

Производители бытовой техники и электроники начали повышать цены в связи с изменением курсов валют, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на письма, которые компании рассылают дистрибьюторам. Коммерческий директор Holodilnik.ru Алексей Погудалов подтвердил получение подобных писем, назвав среди производителей, предупредивших о росте цен, Archelik (бренды Beko, Grundig и Indesit), «СЕБ-Восток» (Tefal, Moulinex, Rowenta), Maunfeld, Lex и других.

В письме от «СЕБ-Восток», в частности, говорится о повышении с 4 августа стоимости техники в среднем на 10%.  Глава представительства Candy-Hoover Group (входит в состав китайской Haier Group) в России Глеб Мишин признал, что из-за курса валют «приходится поднимать розничные цены на 15%». Представитель Schaub Lorenz отметил, что при повышении закупочной стоимости техники важно «точно просчитать рост курса валют и определить, на сколько именно будет подниматься цена».

По мнению представителя Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК (объединяет в том числе «М.Видео-Эльдорадо», Huawei, LG и Samsung) Антона Гуськова, рост себестоимости отразится на всей бытовой технике и электронике, поскольку подавляющее большинство поставок оплачивается в иностранной валюте.

 

По прогнозу Погудалова, рост цен на бытовую технику начнется в середине августа, так как сейчас у ретейлеров «еще есть нераспроданные складские запасы». Но новые ценники на смартфоны, ноутбуки и планшеты, которые не производятся в России, можно ожидать уже на следующей неделе с повышением цены на 10–15%, считает собеседник издания. Он предупредил о возможности кратковременного всплеска спроса на технику, как это случилось весной 2022 года, когда граждане закупались из-за  опасений дальнейшего роста цен.

Утром, 6 июля, на торгах на Мосбирже доллар преодолевал планку в 92 рубля, а евро — в 100 рублей впервые с конца марта 2022 года.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+