К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Владелец Calvin Klein и Tommy Hilfiger вышел из бизнеса в России


Владеющая брендами Calvin Klein и Tommy Hilfiger компания из США Phillips-Van Heusen Corporation (PVH) передала российское подразделение топ-менеджеру, который переименовал компанию, выяснил «Коммерсантъ». Новый владелец, вероятно, продолжит управлять российскими торговыми точками PVH

Компания из США Phillips-Van Heusen Corporation (PVH) вышла из капитала российского ООО «Пивиэйч Сторс Рус». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, изменения в котором датируются серединой августа. Новым владельцем и генеральным директором компании стал Денис Щукин, а ее название сменилось на «Ритэйл Экселенс».

 В PVH на вопросы газеты не ответили, связаться с Щукиным ей не удалось. В профиле нового владельца и главы компании в LinkedIn указано,  что он с 2018 года занимает должность директора розничной сети PVH в России, а до этого назначения работал в местном офисе Adidas. PVH — крупный производитель одежды, владеет брендами Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Warner's, Olga и True & Co. В России компания развивала собственную розничную сеть магазинов Tommy Hilfiger и Calvin Klein. В отчете корпорации за первую половину 2023 года сказано, что PVH полностью вышла из российского бизнеса, включая оптовые продажи.

В марте 2022 года, после начала «военной спецоперации»*, PVH  приостановила работу своих магазинов Tommy Hilfiger и Calvin Klein в России. До этого, 28 февраля, компания временно прекратила работу своих российских онлайн-магазинов. Позже, в марте этого года, Минпромторг внес одежду Tommy Hilfiger в список товаров, для которых разрешается параллельный импорт.  В 2021 году выручка российского подразделения PVH выросла на 42%, до 3,52 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась на 28,2%, до 211,82 млн рублей. Данных за 2022 год нет.

 

По данным профиля PVH на HeadHunter, в России компания управляла более чем 150 магазинами с учетом работающих по франшизе. «Ритэйл Экселенс», скорее всего, продолжит управлять бывшими точками PVH. На HeadHunter во вторник, 12 сентября, появилось объявление о вакансии продавца в магазин Tommy Hilfiger в Outlet Village в Пулково. В нем указан адрес электронной почты для связи на домене Retailexc.ru.

Управляющий партнер «Ванчугов и партнеры» Алексей Ванчугов назвал передачу подразделения локальному топ-менеджеру наиболее мягким вариантом для консервации бизнеса. Он предположил, что сделка с PVH была безденежной. В нее могли войти права на аренду магазинов, обязательства перед сотрудниками и контрагентами, полагает Ванчугов.

 

По словам собеседника газеты, эта схема позволяет иностранным компаниям формально уйти c российского рынка, но сохранить возможность для возврата. Партнер One Story Ольга Сумишевская отметила, что такая сделка позволит не потерять полностью наработанные связи и контакты в России. Российский рынок остается интересным — здесь можно реализовать наиболее доходные товары, отметил Ванчугов.

Старший директор CORE.XP Марина Малахатько сказала, что одежда брендов Calvin Klein и Tommy Hilfiger остается популярной у российских покупателей. По ее мнению, при передаче бизнеса локальному менеджменту у компании вряд ли будут крупные ресурсы на развитие сети. Девальвация рубля и осложнившаяся логистика неизбежно приведут к росту цен на товары, добавила эксперт. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+