К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Аэрофлот» отказался менять расписание рейсов из-за атак беспилотников


«Аэрофлот» не будет менять расписание рейсов в аэропорту Шереметьево из-за атак беспилотников, заявил глава перевозчика Александровский. Он признал, что необходимость перенаправлять самолеты на запасные аэропорты создает неудобство для пассажиров, но заявил, что «безопасность полетов — приоритет номер один»

«Аэрофлот» не планирует менять расписание рейсов в аэропорту Шереметьево из-за участившихся в последнее время атак беспилотников. Об этом журналистам на Восточном экономическом форуме заявил гендиректор перевозчика Сергей Александровский, передает «РИА Новости».

Из-за атак дронов некоторые рейсы приходится перенаправлять на запасные аэропорты. «В первую очередь это дополнительное неудобство для пассажиров, но для нас безопасность полетов — приоритет номер один. Тем не менее мы не планируем корректировать нашу производственную программу», — указал Александровский.

Он отметил, что Шереметьево, где базируется «Аэрофлот», менее подвержен атакам беспилотников. «Тем не менее нас это тоже затрагивает. Самое существенное, это когда у нас порядка 19 рейсов ушло на запасные аэродромы в течение всего суточного плана», — рассказал глава перевозчика. 

 

Он добавил, что возможность компенсации расходов авиакомпании из-за перенаправления рейсов не обсуждается. «Это наши расходы, связанные с нашей операционной деятельностью, вопрос о компенсациях не стоит. Операционно для нас это то же самое, как уйти на запасной аэродром по метеоусловиям», — отметил гендиректор «Аэрофлота».

В московских аэропортах участились задержки и отмены рейсов на фоне атак беспилотников. В ночь на 9 сентября во Внуково, Домодедово и Шереметьево было задержано или отменено больше 10 рейсов. Telegram-канал Baza утверждал, что в аэропортах вводили план «Ковер», который отменили только к 3:30 мск. Официально об этом не сообщалось. Минобороны России и московские власти об атаках дронов в ту ночь не заявляли.

 

10 сентября в московских аэропортах задержали или отменили почти 30 рейсов. Во Внуково и Домодедово отменили по одному рейсу, еще 22 были задержаны. В Шереметьево задержали четыре рейса. О введении плана «Ковер» в связи с появлением в воздухе неопознанных объектов не сообщалось.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+