К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

США запросили информацию по 100 судам по подозрению в перевозке российской нефти


Минфин США запросил информацию по 100 судам, которые он подозревает в перевозке российской нефти в обход санкций. Это стало крупнейшим шагом такого рода после введения ценового потолка на нефть

Министерство финансов США запросило у международных компаний в 30 странах информацию по 100 судам, которые ведомство подозревает в перевозке российской нефти, нарушая санкции, передает Reuters со ссылкой на источники. 

По информации агентства, некоторые суда, в отношении которых ведется расследование, участвовали в транспортировке российской нефти из тихоокеанского порта Козьмино. Остальные суда загружались в нефтеналивном порту Приморск в Финском заливе. Уточняется, что эта мера стала «крупнейшим шагом такого рода со стороны США с тех пор, как Вашингтон и его союзники ввели ценовой потолок, направленный на ограничение нефтяных доходов Москвы». 

12 октября США также ввели санкции против двух компаний из Турции и ОАЭ за нарушение потолка цен на российскую нефть, под ограничения тогда попали два танкера, связанные с турецкой Ice Pearl Navigation Corp и организацией Lumber Marine SA из ОАЭ. В Минфине США пояснили, что оба судна заходили в порты России и при перевозке российской нефти использовали услуги американских поставщиков.

 

В конце 2022 года страны «Большой семерки» (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада), образовавшие совместно с ЕС и Австралией так называемую коалицию ценового ограничения, установили максимальную цену в $60 за баррель российской нефти, перевозимой морским путем. Ценовой потолок вступил в силу 5 декабря 2022 года, одновременно с запретом на импорт российской нефти странами, присоединившимися к ограничениям. В конце сентября глава Минфина США Джанет Йеллен признала, что эффективность ценового потолка снизилась. По ее словам, страны G7 готовы ужесточить правила для борьбы с уклонением от санкций, но конкретные меры не были названы.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+