К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Новый владелец «Иль де Ботэ» рассказал о сделке с LVMH


Холдинг LVMH рассматривал вариант с продажей «Иль де Ботэ» стороннему инвестору, но решил передать ее российскому менеджменту из-за опыта гендиректора, рассказал новый владелец сети. Он планирует сделать компанию прибыльной в 2024 году

Французский конгломерат LVMH, которому раньше принадлежала компания «Иль де Ботэ», мог продать ее стороннему инвестору, а не российскому менеджменту. Об этом рассказал новый владелец сети Евгений Дроздов в интервью РБК. 

Решение было принято в пользу российского менеджмента, поскольку Дроздов долгое время работал в «Иль де «Ботэ», в течение последних трех лет он был гендиректором компании и потому знал ее бизнес «вдоль и поперек». Дроздов не стал раскрывать стоимость сделки и имя претендента.

Согласно данным СПАРК, по итогам 2022 года  убытки «Иль де Ботэ» составили 1,2 млрд рублей (против 3,4 млрд рублей в 2021 году). Выручка управляющего сетью АО «Иль де Ботэ» составила 5,7 млрд рублей, что в три раза меньше по сравнению с 2021 годом. Дроздов отметил, что в следующем году он планирует сделать компанию прибыльной, а в течение трех-пяти лет — лидером премиального рынка бьюти-ретейла. 

 

В марте 2022 года Sephora объявила о временном закрытии магазинов в России, такое решение принял владелец сети LVMH. В июле LVMH сообщила о сделке с российским менеджментом — все 88 магазинов передаются гендиректору Евгению Дроздову. Сделка была закрыта 7 октября 2022 года, ее условия не разглашались. 10 октября 2022 года магазины «Иль де Ботэ» вновь начали работать на месте бывших точек Sephora. 

Сеть «Иль де Ботэ» основали в 2001 году. В 2008 году французская LVMН и основатели холдинга «Единая Европа» (владельца магазинов на тот момент) Игорь Денисов и Алексей Грибков создали совместное предприятие. В нем LVMН получила 45% и опцион на дальнейшее увеличение доли. В 2011 году она увеличила долю до 65%, а в 2016 году выкупила все 100% кипрской компании Galonta Holdings, которой принадлежала «Иль де Ботэ». С 2020 года магазины «Иль де Ботэ» начали перезапуск под брендом Sephora.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+