К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минфин предупредил о последствиях санкций против алмазной отрасли России


Искусственное ограничение предложения российских алмазов приведет к тому, что их невозможно будет заместить из других источников, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Все это приведет к обвалу стоимости алмазов и к росту объема производства «доступной по цене синтетики», уверен он. ЕС представит 12-й пакет санкций, который включает ограничения в отношении алмазной отрасли России, 15 ноября

Искусственное ограничение предложения российских алмазов невозможно будет компенсировать из других источников, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев по итогам пленарной сессии Кимберлийского процесса 2023, его слова приводятся в сообщении пресс-службы ведомства. 

«Искусственное же ограничение предложения алмазов на мировых рынках в масштабах российского производства не может быть компенсировано из других источников ввиду их отсутствия», — сказал он.  

По словам Моисеева, за этим последует краткосрочный ажиотажный спрос, сопровождающийся резким снижением предложения. Все это приведет к обвалу стоимости алмазов и росту объема производства «доступной по цене синтетики», которая станет заменой натуральным камням. 

 

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз представит главам МИД 12-й пакет санкций против России 15 ноября. По его словам, ЕС получил поддержку по этому вопросу по итогам встречи глав МИД G7 в Японии. В пакет санкций против России войдут ограничения на поставки российских алмазов и ужесточение потолка цен на нефть. 

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что запрет может вступить в силу 1 января 2024 года. Также оно указывало, что на страны «Большой семерки» приходится 70% мирового спроса на алмазы, этот рынок больше не будет принимать драгоценные камни, произведенные в России.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+