К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

РЖД из-за дефицита кадров задумались о найме иностранцев и осужденных


РЖД может начать нанимать иностранцев и осужденных к принудительным работам на фоне дефицита кадров, сообщил замглавы компании Дмитрий Шаханов. Компания намерена смягчить требования и при приеме на работу женщин, подростков и пенсионеров. РЖД понимает все риски найма осужденных, однако все равно рассматривает такой источник рабочей силы, уточнил он. По словам Шаханова, компания уже начала работу с Федеральной службой исполнения наказаний

В РЖД могут начать принимать на работу иностранцев и тех, кто был осужден к принудительным работам, заявил замгендиректора компании Дмитрий Шаханов в выступлении на форуме «Транспорт России», передает «Коммерсантъ». По его словам, сейчас компания, как и все производства в стране, испытывает «кадровый голод», поэтому необходимо не только удержать сотрудников, но и привлечь новых.

Для этого организация все еще использует традиционные методы: повышение зарплаты и зональные надбавки, однако в РЖД начали рассматривать и «нестандартные источники» привлечения кадров, пишет газета. «Мы уже начали взаимодействие с Федеральной службой исполнения наказаний, рассматриваем возможность трудоустройства осужденных, те осужденные, которые осуждены к принудительным работам, понимаем все риски этого источника», — подчеркнул он. 

Комментируя возможное привлечение на работу в РЖД иностранцев, Шаханов отметил, что с этим есть «целый ряд проблем». Одной из таких проблем он назвал ситуацию с их зарплатами «в пересчете на рубли».

 

В РЖД также намерены смягчить требования при приеме на работу для подростков, женщин, пенсионеров и других групп, имеющих трудности с устройством в сфере транспорта. Для этого нужно создать новые условия труда: «барьерные места в том числе медицины, какие-то гибкие графики, гибкий режим, индивидуальный трудовой договор», приводит «Коммерсантъ» слова Шаханова.

В сентябре в ходе выступления на правительственном часе в Совете Федерации Минэкономразвития Максим Решетников назвал дефицит кадров одним из главных рисков для экономики России. В опубликованном в сентябре докладе Банка России о состоянии региональной экономики приводятся данные, что 60% предприятий сообщили о нехватке персонала.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+