К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минфин США расширил антироссийские санкции на три компании


Минфин США расширил санкционный список по России и добавил в него три нефтяных танкера и три связанные с ними компании. Две из них базируются в ОАЭ, одна — в Либерии. Вашингтон утверждает, что танкеры перевозили российскую нефть по цене выше $70 за баррель

США ввели антироссийские санкции в отношении трех нефтяных танкеров и трех связанных с ними компаний, сообщило Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). Одна из компаний — HS Atlantica Limited — базируется в Либерии, еще две — Sterling Shipping Incorporated и Streymoy Shipping Limited — в Объединенных Арабских Эмиратах. 

По информации Минфина США, на судах HS Atlantica, NS Champion и Viktor Bakaev перевозилась нефть по цене выше $70 за баррель, несмотря на установленный G7 потолок цен (price cap) в $60 за баррель. При этом они прибегали к услугам американцев, добавили в Минфине США. 

Имущество компаний в США заблокировано. Также блокируются структуры, которые на 50% или более принадлежат таким организациям.

 

В предыдущий раз США ввели антироссийские санкции в отношении 20 компаний 16 ноября. Тогда три компании, владеющие танкерами, также были заподозрены в транспортировке российской нефти выше установленного потолка. Все три компании базируются в ОАЭ, на судах, по версии американского Минфина, перевозилась российская нефть. Речь шла о судах Kazan, Ligovsky Prospect и NS Century.

23 ноября Reuters со ссылкой на источники сообщил, что за ужесточением санкций последовало решение греческих судоходных компаний Minerva Marine, Thenamaris и TMS Tankers прекратить перевозки российской нефти. По информации агентства, все три компании отклонили заявки на суда для погрузки российской нефти в ноябре и позднее. При этом до сентября-октября все три компании были активными грузоотправителями российской нефти и топлива. 

 

Страны G7 и ЕС, стремясь ограничить доходы России от продажи нефти, в декабре 2022 года запретили своим компаниям перевозить российскую нефть и оказывать сопутствующие услуги, если нефть продается выше установленного ими потолка в $60 за баррель. Россия, в свою очередь, запретила своим компаниям реализовывать сырье, если в контрактах есть условие ценового потолка. Позже G7 и ЕС также ввели ценовой потолок на нефтепродукты — он действует с 5 февраля 2023 года и составляет по легким нефтепродуктам $100 за баррель, по тяжелым — $45 за баррель.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+