К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минэнерго сообщило о восстановлении работы терминала «Новатэка» после пожара


Работа терминала «Новатэка» в порту Усть-Луга восстановлена, заявило Минэнерго. Компания возобновила отгрузку нефтепродуктов с этого терминала 24 января. Пожар на терминале «Новатэка» в Усть-Луге произошел в ночь на 21 января. По данным компании, предварительной причиной возгорания стало «внешнее воздействие». «Коммерсантъ» писал, что на восстановление терминала может уйти до двух месяцев

Работа терминала «Новатэка» в порту Усть-Луга на Балтийском море восстановлена, сообщает Минэнерго в Telegram-канале. «В настоящее время работа терминала переработки нефтепродуктов порта Усть-Луга восстановлена, а нефтеперерабатывающие заводы в Туапсе и Усть-Луге ориентированы на экспорт нефтепродуктов и не участвуют в обеспечении внутреннего рынка моторными топливами пятого экологического класса», — говорится в заявлении. 

Reuters со ссылкой на источники и данные Лондонской фондовой биржи 24 января писал, что «Новатэк» возобновил отгрузку нефтепродуктов с терминала в порту Усть-Луга. Эту информацию также подтверждал «Интерфакс», ссылаясь на данные сайтов отслеживания судов. Осведомленный источник агентства тогда сообщал, что компания отгружает нефтепродукты, выпущенные до возгорания, и стабильный газовый конденсат, который ранее использовался в производстве.

«Коммерсантъ» 25 января со ссылкой на источники, знакомые с первыми оценками последствий пожара, писал, что на устранение последствий возгорания, остановившего производство топлива на комплексе «Новатэка», может потребоваться до двух месяцев. «Последствия не критичны, сырье продолжает экспортироваться, оценка сроков ремонта пока очень предварительная», — говорил тогда один из собеседников издания. 

 

Пожар на терминале «Новатэка» в Усть-Луге начался в ночь на воскресенье, 21 января. «По предварительной информации, возгорание стало следствием внешнего воздействия. Пострадавших, угрозы жизни и здоровью людей нет», — рассказали тогда в энергокомпании, указав, что технологический процесс в порту «Новатэка» в Усть-Луге остановлен. Там добавили, что оценка ущерба будет произведена позднее.

«Фонтанка» тогда писала, что очевидцы пожара в порту дважды слышали звуки, похожие на взрывы. Издание обратило внимание, что в ночь на воскресенье в аэропорту Пулково задержали прием и отправление самолетов.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+