К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Red Wings сообщила о начале полетов на Ту-214


Red Wings со 2 февраля начала выполнять полеты на Ту-214, который раньше эксплуатировался правительственными делегациями, сообщили в авиакомпании. Эти самолеты рассчитаны на перевозку 210 пассажиров, что позволит Red Wings практически вдвое увеличить объем перевозок пассажиров на конкретном направлении. Авиакомпания планирует использовать новые самолеты в том числе для полетов за рубеж

Авиакомпания Red Wings начнет выполнять пассажирские рейсы на восстановленных самолетах Ту-214, следует из сообщения компании. «Российская авиакомпания Red Wings запускает пассажирские рейсы на Ту-214», — сообщили в авиакомпании (цитата по ТАСС), напомнив, что Ту-214 в последнее время эксплуатировался для обслуживания правительственных делегаций. «Red Wings первой получила сегодня возможность перевозить обычных пассажиров», — подчеркнули в компании. 

Первый полет состоялся в пятницу, 2 февраля, самолет вылетел из аэропорта Жуковский в Сочи в 20:32 мск, следует из данных онлайн-табло аэропорта. «Уже со следующей недели на нем (на восстановленном самолете Ту-214. — Forbes) начнется международная программа полетов из Домодедово в Ереван, Батуми, а позднее — и в Тель-Авив», — добавили в Red Wings.

Согласно информации на сайте компании «Туполев» (принадлежит Объединенной авиастроительной компании, ОАК), Ту-214 — магистральные узкофюзеляжные самолеты, их пассажировместимость — до 210 человек. Появление этих самолетов в парке авиакомпании, которая в основном эксплуатирует Sukhoi SuperJet (SSJ 100) на 100 человек, «позволяет практически вдвое увеличить объем перевозок пассажиров на конкретном направлении», добавили в Red Wings. 

 

В 2024 году авиакомпания также ожидает получения одного самолета Ту-204, который она использовала до 2018 года, сейчас борт проходит модернизацию. На этом самолете Red Wings также планирует выполнять международные рейсы, добавили в компании. 

«Ростех» в апреле 2022 года сообщил, что ОАК планирует построить 70 самолетов Ту-214 до 2030 года. Сейчас они выпускаются в Казани малой серией. Ту-214 используется специальным летным отрядом «Россия», который обеспечивает перелеты первых лиц страны, силовыми ведомствами и в качестве бизнес-джетов. В сентябре 2023 года «Коммерсантъ» узнал, что специальный летный отряд «Россия» управления делами президента намерен продать выведенные из эксплуатации самолеты Ту-214 коммерческим авиакомпаниям. Восстановление одного такого самолета собеседники газеты оценили в 1,5–2 млрд рублей.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+