К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Турецкий строительный холдинг Ronesans объявил об уходе из России


Турецкий строительный холдинг Ronesans объявил об уходе с российского рынка. В компании уточнили, что выход из строительного бизнеса в России завершился в мае 2022 года, из сферы недвижимости — в июне 2023-го, но ранее об этом не сообщалось. Бизнес Ronesans был создан в России 30 лет назад, он занимался строительством «Острова мечты», небоскребов «Федерация», Neva Towers

Турецкий строительный холдинг Ronesans объявил об уходе с российского рынка. В пресс-службе компании уточнили, что выход из строительного бизнеса завершился в мае 2022 года, из бизнеса в сфере недвижимости — в июне 2023-го, но ранее об этом не сообщалось. «Стратегическое решение отойти от прямого управления на этом рынке изменило стратегию роста Ronesans. Глобальное присутствие группы теперь распространяется на различные регионы, включая Турцию, Нидерланды, Германию и страны СНГ с акцентом на Казахстан и Туркменистан», — сказано в сообщении. Других подробностей выхода с российского рынка компания не привела. 

В пресс-службе компании сообщили, что выручка за 2023 год ожидается на уровне €3,3 млрд, что на 10% больше по сравнению с 2022 годом. По итогам 2024 года компания поставила цель по обороту в €4,5 млрд. В компании ожидают, что значительный рост выручки будет обеспечен доходами от строительства, связанного с международными и локальными инвестиционными проектами в здравоохранение и ветряные электростанции.

Помимо этого, Ronesans Holding также объявил о планах в 2024 году провести первичное публичное размещение (IPO) акций Ronesans Real Estate Investment. «Это IPO станет первым из потенциальных многих других, поскольку Ronesans Group набирает обороты», — сказано в сообщении. 

 

В России компания появилась в 1993 году, она была основана в Санкт-Петербурге. Согласно информации на сайте «Ренконс», среди проектов, над которыми работала компания — «Остров мечты», «Фили Град», Neva Towers, ТРЦ «Ривьера», «Океания» в Москве, завод Volvo в Калуге, аэропорт в Сочи, ТРЦ «Галерея» и «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге и другие объекты.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+