К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дом как трофей

На фото: Екатерина Батынкова, директор департамента продаж ГК «Галс-Девелопмент»
На фото: Екатерина Батынкова, директор департамента продаж ГК «Галс-Девелопмент»
Главное правило клуба — приватность. Особенно если речь идет о клубном доме. Что сегодня можно считать клубным домом и почему инвестиции в него никогда не обесценятся? Обо всем этом — в колонке Екатерины Батынковой, директора департамента продаж ГК «Галс-Девелопмент».

Клубные дома — исключительно российское изобретение рынка элитной недвижимости. В конце 1990-х они стали ответом на запрос тех успешных россиян, которые с ростом благосостояния стремились к максимально роскошной жизни в мегаполисе. Расположение в центре, ограниченное количество жильцов — этим характеристики клубных домов на тот момент исчерпывались.

Сегодня аналитики NF Group наделяют высоким статусом клубного дома лишь 32 объекта в столице, они формируют 17% от общего объема предложения элитного сегмента. Брокеры отмечают, что среди них немало переоцененных объектов. Но есть и исключения. В качестве одного из них в Intermark Real Estate приводят «Космо 4/22», который строится на острове Балчуг. Характеристики «Космо 4/22» действительно сложно повторить, что делает его своего рода коллекционным проектом. Разберем на его примере, что такое клубный дом сегодня.

На фото: ЖК «Космо 4/22» от ГК «Галс-Девелопмент»

Элитная локация

Как и прежде, местоположение — одна из важнейших характеристик клубного дома. Это должен быть исторический центр города как минимум. В случае с «Космо 4/22» это тихое респектабельное место в Замоскворечье, в 3 км от Кремля. В двух шагах множество знаковых точек притяжения: Третьяковская галерея, «ГЭС-2», «Зарядье» и Дом музыки.

Особую ценность проекту придает расположение на первой линии Космодамианской набережной. Виды на реку, высотку на Котельнической и Кремль — сами по себе достопримечательность.

Приватность

Еще одна константа клубного дома — небольшое количество соседей. Так, в двух шестиэтажных корпусах «Космо 4/22» будет расположен только 81 апартамент. Въезд в подземный паркинг и вход в клубный дом устроены со двора. Предусмотрены идентификация номеров машин при заезде на территорию и бесконтактный доступ в лобби по метке в смартфоне.

Исключительная инфраструктура и инженерные решения

В NF Group также выделяют в числе характеристик клубного дома наличие роскошной инфраструктуры. Для жителей «Космо 4/22» на уровне первого этажа будет разбит «тайный сквер» — зеленая зона отдыха с арт-объектами. В просторном лобби «Космо 4/22» разместятся лаундж с камином, комната для переговоров и стойка ресепшн из стекла Swarovski. Первоклассный консьерж-сервис возьмет на себя ежедневные вопросы — от клининга до бронирования билетов. На высшем уровне и инженерные решения: индивидуальные сплит-системы, приточно-вытяжная вентиляция с УФ-фильтром, 4-ступенчатая очистка воды до качества бутилированной.

На первом этаже комплекса расположится стрит-ретейл со входом со стороны набережной. Класс заведений под стать проекту: бутики, ресторан и кафе. Так жители смогут наслаждаться по утрам свежей ароматной выпечкой, а при желании устроить завтрак на террасе с речным видом — может ли начало дня быть еще прекраснее?

Уникальная архитектура и планировочные решения

Современные клубные дома призваны удивлять нас и своей архитектурой: к их созданию привлекают именитых архитекторов. «Космо 4/22» — это гармоничное сочетание классики и современности. В основе проекта, разработанного британским бюро Dyer и российской компанией МАРКС, — доходный дом Полины Чепышевой 1901 года. Фасадная стена исторического здания будет реконструирована. При облицовке дома мы используем натуральный камень, клинкерный кирпич, декоративную штукатурку, а окна с французскими балконами обрамят ажурным литьем.

В «Космо 4/22» представлена широкая палитра планировок под любой запрос: от 45 до 176 кв. м, включая 11 пентхаусов с террасами. Высота потолков — 3,2 м, а в пентхаусах — 7,6 м, что позволяет организовать второй уровень.

По данным NF Group, «квадрат» в настоящем клубном доме стоит на 20% выше среднерыночного показателя люксового сегмента — сегодня это 1,84 млн руб. за кв. м. На старте проекта, безусловно, цена самая привлекательная, так, сегодня в «Космо 4/22» она составляет 862 000 руб. за кв. м. Капиталы, спрятанные в этой «тихой гавани», никогда не обесценятся. Поэтому апартамент в клубном доме может стать как родовым гнездом для поколений, так и надежным способом защиты и диверсификации активов.


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+