К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
ASUS

ПК «Всё в одном»: самодостаточный помощник для сложных задач

Производительность, автономность, дизайн, компактность и так далее — компьютерные бренды стараются удовлетворить потребности пользователей любых категорий, делая акцент на разные аспекты. Оптимальное решение — All-in-One (AiO), особенно если нужно работать в «тяжелых» приложениях. Например, делать сложные вычисления, 3D-моделирование и другие ресурсоемкие операции. С данными задачами легко справится новый компьютер ASUS AiO 24, выпущенный в этом году в новом дизайне.

«В первую очередь такая техника подойдет тем людям, которые рационально расходуют пространство на рабочем столе, — отмечает глава PR-департамента ASUS в России Кирилл Погорелов. — Очень часто AiO используются для обустройства рабочего места сотрудника, ведь большой экран и хорошая производительность, особенно по сравнению с «тонкими» клиентами, позволят создать комфортные условия труда. Кроме того, практически полное отсутствие проводов позволяет аккуратно организовать рабочее место». Рассмотрим основные характеристики, которые делают AiO-устройства эффективными для пользователей.

Кирилл Погорелов, глава PR департамента ASUS в России
Кирилл Погорелов, глава PR департамента ASUS в России

1. Графика и производительность

При выборе устройства важно понимать, какой уровень производительности и картинки необходим, традиционно эксперты рассматривают эти показатели вместе, потому что графические задачи являются самыми «тяжелыми». В связи с этим основными фанатами решений All-in-One являются создатели визуального контента из-за широкой диагонали и мощного процессора.

Технологии не стоят на месте, и графические преимущества ASUS Zen AiO 24 становятся все более актуальными для всех профессионалов и блогеров, которые работают с визуальным контентом. В частности, набирают популярность AR/VR-технологии, которые демонстрируют рост более чем на 40% ежегодно. Но для создания качественной 3D-картинки или более реалистичной дополненной реальности нужны серьезные вычислительные возможности и хорошая детализация на экране. Не стоит забывать и про рынок видеоконтента, который в 2019 году составил 80% всего веб-трафика в мире. Кирилл Погорелов подчеркивает: «Благодаря производительному процессору Intel и высокоскоростной памяти DDR4 такие задачи, как обработка фото, работа с видео и даже 3D-рендер, станут значительно проще и эффективнее. Очень важно, чтобы экран моноблока имел расширенный цветовой охват 100% sRGB, благодаря этому вы получите великолепное качество изображения как при работе с графикой, так и в играх и фильмах».

Производительность обеспечена процессором Core i7 и дискретной видеокартой от Nvidia. Помимо мощного процессора, ASUS Zen AiO 24 оснащен IPS-панелью с широким цветовым охватом, что гарантирует высокое качество картинки. Экран может подстраиваться под конкретные графические задачи за счет технологии ASUS Splendid. А мультисенсорность экрана является дополнительным преимуществом и делает взаимодействие с компьютером интуитивно простым и удобным.[[{"fid":"386985","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":"Фото ASUS ","external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":"Фото ASUS ","external_url":""}},"attributes":{"title":"Фото ASUS ","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]

2. Компактность

Современный пользователь компьютерной техники достаточно искушен и в дизайне наравне со стильностью ценит функциональность. Со своей стороны, ASUS в очередной раз впечатляет своим умением экспериментировать с дизайном корпуса. Моноблок ASUS AiO 24 можно закрепить на стене с помощью кронштейна VESA, что расширяет варианты размещения компьютера в пространстве офиса или квартиры.

Компания традиционно старается делать компьютеры более тонкими, и в данном устройстве достигнута ширина дисплея в 2,8 см. Но многие выбирают компьютеры AiO из-за широкой диагонали: здесь ASUS предлагает диагональ 23,8 дюйма, заполняющую 93% экрана и выполненную за счет тонкорамочного дисплея NanoEdge. «На данный момент купить ноутбук с диагональю больше 17 дюймов практически невозможно, поэтому ко второму преимуществу можно отнести то, что у AiO экраны могут быть до 27 дюймов, которые просто необходимы для некоторых задач», — отмечает Кирилл Погорелов.

В этом компактном корпусе инженерам удалось разместить мощную звуковую систему с защитой от пыли. По словам эксперта, в ASUS уделяют значительное внимание звучанию динамиков у всех устройств, и моноблоки не стали исключением. Zen AiO 24 наделен аудиосистемой, созданной совместно со специалистами фирмы Harman Kardon: «Это кристально чистое звучание с мощными басами, восхищающее с первых нот».[[{"fid":"386987","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":"Фото ASUS ","external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":"Фото ASUS ","external_url":""}},"attributes":{"title":"Фото ASUS ","class":"media-element file-default","data-delta":"3"}}]]

3. Самодостаточность

ASUS Zen AiO 24 можно по праву назвать самодостаточным устройством для людей, которые хотят иметь полный контроль над своими данными и получать максимум от современной техники.

Во-первых, здесь размещены все известные разъемы, некоторые из которых дублируются, в сумме их девять. Во-вторых, у ASUS Zen AiO 24 большой объем диска, и это преимущество становится важным в связи с обеспечением безопасности устройств. Эксперты по кибербезопасности отмечают, что для обеспечения максимальной защищенности данных самые чувствительные из них лучше хранить на своем устройстве и работать с ними там же, не используя облачные хранилища для вычислений. Моноблок ASUS Zen AiO 24 выполняет это требование. В максимальной версии модели размещено три накопителя. Они расширяют объем диска до 2 ТБ — это позволяет производить большую часть операций по обработке и хранению данных непосредственно на устройстве и к тому же увеличивает скорость работы.

Zen AiO 24 может порадовать пользователей даже возможностью биометрического входа по лицу, что не только безопасно, но и удобно. Плюс на компьютере предустановлена самая современная система Windows 10, в которой есть множество средств безопасности, а постоянные обновления помогают избегать новых видов вирусов и атак.

Мировой рынок персональных компьютеров переживает сейчас настоящий бум. Исследовательская компания Gartner оценила рост продаж в первом квартале на 32% — такого не наблюдалось с 2000 года. Сложились фактор отложенного спроса, необходимость регулярно обновлять технику и распространившаяся удаленка. Лучшие модели ноутбуков не во всем подходят под рабочие потребности. Компьютеры AiO с их компактностью, мощностью и защищенностью — вероятно, та самая золотая середина, которая нужна современному бизнесу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+