К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Алан Гринспен: хватит мешать восстановлению экономики


    «Что сейчас нужно — это успокоиться и пустить все на самотек», — говорит бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен. Он ратует за уменьшение объема государственного вмешательства в экономику, для того чтобы ее восстановление стало стабильным,  а компании увеличили капитальные инвестиции.

    Гринспен говорит, что крупные финансовые госинтервенции в США стали причиной того, что экономическое выздоровление задерживается. Заимствования, которые осуществляет казначейство США, «вытесняют» корпорации с рынка долга: те не могут занять деньги под сравнительно низкие ставки. Особенно много проблем с кредитованием у малого бизнеса. «У «Майкрософт» все хорошо. Проблемы у тех, кто кредитуется под 8-9%, по ставке «мусорных облигаций» или кредитов малому бизнесу. Это слишком много», — заявил Гринспен.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+