К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Судя по внешности

Судя по внешности
Китайские модели, вызвавшие судебные разбирательства

Проходят времена, когда по автосалонам сновали десятки неприметных людей в пиджачках, которые как-то уж слишком внимательно рассматривали новые модели — что-то зарисовывали в блокнотах, фотографировали, мяли в руках кожу отделки. Китайцы стали больше ориентироваться на собственные разработки, ведь в плагиате их по привычке обвиняют даже тогда, когда очевидных оснований для этого нет. Forbes собрал несколько образцов китайского дизайна, из-за которых возникали судебные тяжбы.

Закончили чтение тут
Китайский Smart

Китайский Smart

В конце 2007 года был запрещен показ на автосалоне в Болонье китайского автомобиля Shuanghuan Noble. Итальянский суд посчитал, что китайская машина копирует микроавтомобиль Smart For Two. Правда, в мае 2009 года греческий суд счел претензии необоснованными и разрешил продавать Noble в Греции.

Закончили чтение тут
Китайский Subaru

Китайский Subaru

На Шанхайском автосалоне в этом году малоизвестная фирма Yema Auto показала довольно изящный автомобиль под названием SQJ6451, сильно напоминающий Subaru Forester предпоследнего поколения. Пресса сообщает со ссылкой на инсайдеров, что японцы готовятся к подаче иска.

Закончили чтение тут
Китайский BMW

Китайский BMW

В декабре 2008 года концерну BMW не удалось запретить продажи в Италии автомобиля Shuanghuan CEO: итальянский суд отклонил иск компании.

Закончили чтение тут
Китайский Fiat Panda

Китайский Fiat Panda

В июле 2006 года суд Италии по иску Fiat запретил ввоз в Европу автомобиля Peri китайской компании Great Wall. По мнению итальянцев, Peri — копия Fiat Panda.

Закончили чтение тут
Китайский Rollce-Royce

Китайский Rollce-Royce

Весной 2009 года на автосалоне в Шанхае был представлен Geely GE, очень похожий на Rollce-Royce Phantom. Руководство компании уже заявило, что будет искать защиты в суде.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+