К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Москве нашли коробки с «тысячами» карт Сбербанка

Фото Александра Рюмина / ТАСС
Фото Александра Рюмина / ТАСС
На юго-западе Москвы нашли несколько коробок с картами Сбербанка. Карты при доставке потеряли курьеры «Почты России», заявил источник в банке и подтвердила пресс-служба. Почта же утверждает, что коробки у курьеров украли

Видео, на котором видны лежащие на земле картонные коробки с «несколькими тысячами карт», было опубликовано в пятницу в Telegram-канале Varlamov News. На кадрах видно, как автор видео достает из коробки несколько пакетов с картами Сбербанка – среди них есть карты и Visa, и MasterCard, и платежной системы «Мир». Запись была сделана на юго-западе Москвы и прислана анонимным подписчиком, следовало из подписи.

Карты, попавшие на видео, действительно принадлежат Сбербанку, сообщил источник «РИА Новости» в банке. «Карты были утеряны при доставке в банк курьерской службой «Почты России». В настоящее время все карты изъяты и находятся в банке», — рассказал он.

Карты не были активированы и без пин-кодов представляли из себя просто пластик: рисков компрометации персональных данных или получения доступа к счетам не было, утверждает источник. По его словам, Сбербанк и «Почта России» проводят служебное расследование.

 

Пресс-служба Сбербанка на запрос Forbes лишь отметила, что подтверждает опубликованную «РИА Новости» информацию, но не стала подробно комментировать инцидент. В свою очередь пресс-служба «Почты России» сообщила ТАСС, что коробки были похищены из автомобиля курьерской службы, когда тот находился на маршруте.

Сбербанк запустил переводы денег с кредитных карт

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+