Банковская щедрость: что крупнейшие российские банки предложили клиентам к «черной пятнице»

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
Фото Артема Геодакяна / ТАСС
Шесть из 20 крупнейших российских банков предложили клиентам особые условия по продуктам в честь всемирного дня распродаж

Forbes проанализировал предложения 20 крупнейших банков к «черной пятнице». Банки предлагают снижение цен на эквайринг, пожизненное бесплатное обслуживание, скидки в магазинах партнеров. Чего ждать частным клиентам и что банки предложили для бизнеса? 

100 надежных российских банков — 2020. Рейтинг Forbes

Акции для физических лиц

Акции по банковским и инвестиционным продуктам:

— Клиенты Тинькофф Банка при оформлении кредитной карты Tinkoff Platinum с 26 по 28 ноября получат бесплатное обслуживание навсегда.

— Для новых клиентов «Тинькофф Инвестиции» банк предложил опцию «портфель без убытка»: клиент открывает счет и собирает портфель на сумму до 100 000 рублей. Если цена бумаги через 30 дней упадет — «Тинькофф» обещает возместить убытки.

— У Росбанка стартовала акция на рефинансирование ипотеки до конца 2020 года. Клиенты могут получить скидку по программе рефинансирования ипотеки в размере 0,4%, базовая ставка по кредиту  — от 8,29%.

— Ситибанк сделал ставку на владельцев кредитных карт и на новых премиальных клиентов. Банк предлагает премиальным клиентам открыть депозит в долларах со ставкой 1% годовых на три месяца (без акции ставка до 0,01% в долларах). Клиентам, оформившим заявку на кредитную карту Simplicity на сайте банка с 20 ноября по 14 декабря, предоставляется беспроцентный период в 180 дней с момента одобрения. Акция распространяется на любые операции, сообщили в банке.

Сезонная щедрость: крупнейшие банки повышают ставки по депозитам и накопительным счетам

Покупки и розыгрыши:

— Для клиентов Тинькофф Банка, которые будут совершать покупки в «черную пятницу», банк проведет розыгрыш: победители получат до 50 000 рублей за покупки, сделанные с 27 по 30 ноября включительно.

— ВТБ запустил предложения для клиентов-участников программы лояльности «Мультибонус». В течение недели, с 23 по 29 ноября, клиенты могут в каталоге программы найти скидки до 50% на товары и услуги. В частности, скидки на бытовую технику и электронику, мебель, декор и освещение, на товары для животных и другие. Также банк предложил повышенный кешбэк до 15% участникам «Мультибонус» для покупателей определенных магазинов.

— Совкомбанк проводит традиционную акцию «Черная пятница с Халвой», рассказали в пресс-службе банка. Держатели карт «Халва», которые регистрируются в мобильном приложении банка с 16 по 30 ноября, получают беспроцентную рассрочку на 12 месяцев во всех магазинах-партнерах с 23 по 30 ноября. 

Каждое пятое письмо — от мошенников: как не стать жертвой обмана в «черную пятницу»

«Черная пятница» для бизнеса

— Альфа-банк запустил акцию для новых клиентов из числа малого бизнеса и микробизнеса. В нее входит эквайринг со сниженной ставкой 1,6% (сейчас 1,99-2,1%, в зависимости от тарифа), конвертация валюты за 0,15% на любые суммы (сейчас 0,04-0,33%, в зависимости от суммы), бесплатные переводы до 15 млн рублей юрлицам и ИП, а также скидку 50% на обслуживание в течение следующих 12 месяцев. Чтобы воспользоваться акцией, клиенту нужно открыть расчетный счет до 30 ноября включительно.

— В Тинькофф Банке при подаче заявки на открытие расчетного счета до конца года предпринимателям в течение первых трех месяцев 2021 года будет начисляться кешбэк в 1% от входящего оборота и на операции торгового и интернет-эквайринга. 

— Росбанк предложил предпринимателям до шести месяцев бесплатного обслуживания при открытии расчетного счета. 

Сбербанк не участвует в «черной пятнице». Банк проводит «Зеленый день», предлагая особые условия по банковским продуктам. В этом году «Зеленый день» прошел 11‒12 ноября для частных клиентов, 11‒17 ноября — для корпоративных, сообщили Forbes в пресс-службе банка. 

Дополнительные материалы

Самые надежные российские банки по версии Forbes