К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о подготовке страховщика с инвестициями Абрамовича к IPO


«Ренессанс Страхование» с инвестициями миллиардеров Романа Абрамовича и Бориса Йордана выбрало банки для подготовки к IPO, узнал Bloomberg. По данным агентства, выйти на биржу компания может уже в этом году

Компания «Ренессанс Страхование» выбрала банки для подготовки к первичному размещению акций на бирже. Об этом со ссылкой на два источника сообщает Bloomberg.

Закончили чтение тут

По данным собеседников агентства, для организации IPO страховая компания выбрала банки JPMorgan, Credit Suisse и ВТБ. Выйти на биржу «Ренессанс Страхование» может уже в 2021 году, отметил один из источников Bloomberg.

О том, что страховщик находится в «активной фазе подготовки к IPO», также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их словам, компания может официально анонсировать листинг на Московской бирже до конца сентября. Обсуждаемая структура сделки предполагает, что «Ренессанс Страхование» сможет привлечь около $250 млн за счет размещения новых акций, а акционеры компании продадут существующие бумаги на сумму до $150 млн, отметили собеседники агентства.

 

Контрольным пакетом в компании владеет группа «Спутник» миллиардера Бориса Йордана. В мае стало известно, что крупными акционерами «Ренессанс Страхования» также стали миллиардер Роман Абрамович и его партнеры Александр Абрамов и Александр Фролов. В общей сложности структуры Абрамовича и партнеров получили в страховой компании почти 29%, в том числе сам Абрамович — 9,99%, а Абрамов с Фроловым — 9,55%. Еще 4,33% получил член команды Абрамовича Андрей Городилов, 4,77% достались Сергею Братухину, руководителю компании «Инвест АГ», управляющей активами Фролова и Абрамова.

Представители JPMorgan, Credit Suisse, ВТБ и компании Millhouse Capital Абрамовича отказались от комментариев Bloomberg. В самом «Ренессанс Страховании» агентству сообщили, что группа рассматривает «все варианты стратегического развития, включая возможное IPO».

О том, что страховая компания, «совместно со своими акционерами, оценивает различные стратегические возможности, которые могут включать первичное публичное размещение акций» на Московской бирже, пресс-служба «Ренессанс Страхования» впервые сообщила в июне 2021 года. 

В первом квартале 2021 года компании, входящие в группу «Ренессанс», занимали 4,5% российского страхового рынка, пишет Bloomberg со ссылкой на данные рейтингового агентства «Эксперт РА». Аналитик инвесткомпании «Атон» сообщил, что в ходе IPO «Ренессанс Страхование» может быть оценена до 40 млрд рублей ($550 млн).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+