К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ узнали о подготовке страховщика с инвестициями Абрамовича к IPO


«Ренессанс Страхование» с инвестициями миллиардеров Романа Абрамовича и Бориса Йордана выбрало банки для подготовки к IPO, узнал Bloomberg. По данным агентства, выйти на биржу компания может уже в этом году

Компания «Ренессанс Страхование» выбрала банки для подготовки к первичному размещению акций на бирже. Об этом со ссылкой на два источника сообщает Bloomberg.

По данным собеседников агентства, для организации IPO страховая компания выбрала банки JPMorgan, Credit Suisse и ВТБ. Выйти на биржу «Ренессанс Страхование» может уже в 2021 году, отметил один из источников Bloomberg.

О том, что страховщик находится в «активной фазе подготовки к IPO», также сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их словам, компания может официально анонсировать листинг на Московской бирже до конца сентября. Обсуждаемая структура сделки предполагает, что «Ренессанс Страхование» сможет привлечь около $250 млн за счет размещения новых акций, а акционеры компании продадут существующие бумаги на сумму до $150 млн, отметили собеседники агентства.

Реклама на Forbes

Контрольным пакетом в компании владеет группа «Спутник» миллиардера Бориса Йордана. В мае стало известно, что крупными акционерами «Ренессанс Страхования» также стали миллиардер Роман Абрамович и его партнеры Александр Абрамов и Александр Фролов. В общей сложности структуры Абрамовича и партнеров получили в страховой компании почти 29%, в том числе сам Абрамович — 9,99%, а Абрамов с Фроловым — 9,55%. Еще 4,33% получил член команды Абрамовича Андрей Городилов, 4,77% достались Сергею Братухину, руководителю компании «Инвест АГ», управляющей активами Фролова и Абрамова.

Представители JPMorgan, Credit Suisse, ВТБ и компании Millhouse Capital Абрамовича отказались от комментариев Bloomberg. В самом «Ренессанс Страховании» агентству сообщили, что группа рассматривает «все варианты стратегического развития, включая возможное IPO».

О том, что страховая компания, «совместно со своими акционерами, оценивает различные стратегические возможности, которые могут включать первичное публичное размещение акций» на Московской бирже, пресс-служба «Ренессанс Страхования» впервые сообщила в июне 2021 года. 

В первом квартале 2021 года компании, входящие в группу «Ренессанс», занимали 4,5% российского страхового рынка, пишет Bloomberg со ссылкой на данные рейтингового агентства «Эксперт РА». Аналитик инвесткомпании «Атон» сообщил, что в ходе IPO «Ренессанс Страхование» может быть оценена до 40 млрд рублей ($550 млн).

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021