К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Мы потратим сотни миллионов»: JPMorgan запустит в Великобритании конкурента Revolut


JPMorgan на следующей неделе запустит в Великобритании свой первый зарубежный цифровой банк. Он будет конкурировать в том числе с Revolut, основанным россиянином Николаем Сторонским. Его состояние выросло почти на 500% после нового раунда инвестиций в июле

Американский банк JPMorgan запустит цифровой банк в Великобритании на следующей неделе, сообщила Financial Times. Рабочее название — «Проект Динамо» (Project Dynamo).

Банк создал новое подразделение «международных потребителей». Его руководитель Саноке Вишванатан заявил FT, что после Великобритании JPMorgan может запустить цифровой банк также в Европе и Латинской Америке. «Мы потратим сотни миллионов [долларов], прежде чем выйдем в ноль и достигнем положения устойчивого бизнеса, и мы не спешим», — заявил Вишванатан.

Поначалу в цифровом банке будут только текущие счета, но JPMorgan скоро хочет начать выдачу потребительских кредитов и предложить инвестиционные услуги, а в перспективе — и ипотеку, сообщила FT. JPMorgan не ставит конкретных целей по числу клиентов и не будет стремиться достичь прибыльности к определенной дате, добавил собеседник FT.

Реклама на Forbes

Новый банк от JPMorgan придет на рынок с высокой конкуренцией, отметила FT. В Великобритании работают несколько финтех-стартапов, таких как Monzo, Starling или основанный россиянином Николаем Сторонским Revolut. Они смогли привлечь миллионы клиентов традиционных банков, но медленно развивают кредитование и не всегда успевают выполнять требования контролирующих органов по мере роста, считает Financial Times. Кроме того, с 2018 года в Великобритании работает Marcus — цифровой банк от Goldman Sachs, заметил CNBC.

Revolut в июле привлек $800 млн инвестиций во время нового раунда. Инвесторы оценили компанию в $33 млрд. Состояние Сторонского после раунда выросло почти на 500% и достигло $7,1 млрд. На тот момент Revolut стал самым дорогим финтех-стартапом в Великобритании и вторым в Европе — там он уступает шведской Klarna, оцененной в $45,6 млрд.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021