К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состоятельные американцы обеспокоились передачей слишком большого наследства детям


Среди американцев с доходами более $1 млн в год около 70% беспокоятся из-за того, что могут передать слишком большое наследство своими детям. Беспокойство вызвано тем, что богатство может заставить наследников лениться или использовать полученное безответственно

Почти 70% миллионеров в США обеспокоены тем, что оставляют «слишком много» денег своим детям. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на результаты опроса,  проведенного The Motley Fool. 

Участниками опроса стали более 2000 состоятельных американцев с доходом более $1 млн. 67% респондентов назвали одним из поводов для своей тревоги размер доли своего состояния, которую они предадут в наследство детям. Однако, несмотря на беспокойство передать слишком много денег наследникам, 60% из опрошенных считают очень важным оставить наследство, а 34% планируют отдать наследникам 50% своих активов. 

Респонденты связывают свои опасения по поводу передачи слишком большого наследства с тем, как оно повлияет на детей. В том числе они опасаются, что переданное богатство будет «использоваться безответственно» или «заставит получателей лениться». Аналитик Motley Fool Research Джек Капорал прокомментировал итоги опроса:  «Что ясно, так это то, что состоятельные люди обеспокоены последствиями оставления слишком большого наследства».

 

По словам аналитика, состоятельные американцы «осознают и активно рассматривают возможность оставить наследство с условиями, которые стимулируют их наследников перенимать ценности, которые они считают важными». Среди таких ценностей Капорал назвал «усердную работу, хорошую успеваемость в школе и поиск лучшей карьеры». Опрос показал, что 85% миллионеров, которые должны были выполнить определенные условия, чтобы получить собственное наследство, согласны с тем, что наследники могут получить слишком много денег.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+