К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Ирак спрогнозировал цену на нефть на уровне $70 в 2022 году


В первом квартале 2022 года нефтяные цены будут находиться на уровне $70 за баррель, спрогнозировал министр нефти Ирака. Ранее на этой неделе стоимость Brent впервые за полтора месяца поднялась выше $76

В первом квартале 2022 года стоимость нефти будет составлять около $70 за баррель. Об этом в воскресенье заявил министр нефти Ирака Ихсан Абдул Джаббар, передает Bloomberg.

По словам министра, на цене скажется стабилизация рынка энергоносителей, достигнутая благодаря повышению нефтедобычи ОПЕК+, а также рост спроса после пандемии коронавируса. «Мировая экономика находится в стадии восстановления», — отметил Джаббар. 

При этом он заявил, что пока рано говорить о том, сохранит ли ОПЕК+ свой план по наращиванию добычи нефти на следующей встрече 4 октября. Страны — участницы сделки будут принимать решение после того, как «обсудят ситуацию на рынке», сказал министр. 

 

Он добавил, что общий объем экспорта нефти из Ирака в сентябре текущего года составил в среднем 3,4 млн баррелей в сутки, передает Reuters.

На последнем заседании ОПЕК+, которое состоялось 1 сентября, участники организации договорились сохранить утвержденный ранее план по ежемесячному наращиванию нефтедобычи на 400 000 баррелей в сутки. Стоимость Brent на новости опустилась до $71,41.

 

Однако уже 15 сентября цена нефти этой марки поднялась выше $76 за баррель. Последний раз она превышала это значение 30 июля текущего года. Эксперт «БКС Экспресс» Дмитрий Бабин тогда отметил, что росту сырьевых рынков способствовало снижение доллара.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+