К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Акрополь» переименовали в «Яндекс Банк»


«Яндекс» сменил название купленному им за 1,1 млрд рублей банку «Акрополь, его новое наименование — «Яндекс Банк». Это название банк получил с 28 сентября

Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк», следует из материалов Федеральной налоговой службы о финансовой организации.  В пресс-службе «Яндекса» «Интерфаксу» подтвердили информацию о переименовании банка.

Новое название банк получил с 28 сентября, уточнили в «Яндексе».  В апреле «Яндекс» заключил соглашение о покупке банка «Акрополь», говорилось в пресс-релизе компании, поступившем в Forbes. «Акрополь» занимает 330 место в списке крупнейших по активам банков России с  1,163 млрд рублей, согласно данным портала Банки.ru.

«Яндекс» заплатил за «Акрополь» 1,1 млрд рублей, 75 млн рублей из них составила премия к капиталу за покупку, остальная часть суммы равна активам банка. «Яндекс» тогда рассказал, что 85% портфеля «Акрополя» составляют ликвидные ценные бумаги и средства на счетах в Центробанке. Сделку была закрыта в июле. 

Реклама на Forbes

В результате сделки к «Яндексу» перешли лицензии «Акрополя», в том числе универсальная банковская лицензия. Она позволит интернет-компании развивать финансовые сервисы и запустить новые продукты для пользователей и партнеров.

О том, что «Яндекс» ведет переговоры о покупке банка «Акрополь» у гендиректора «Связного» Евгения Давыдовича, в марте сообщал The Bell со ссылкой на источники. Давыдович в конце апреля сообщил Forbes, что «очень доволен» соглашением с «Яндексом» и отметил, что договоренность помогли организовать финансовые консультанты «Экспобанка». «Поэтому не я «Яндекс» нашел и не они меня. А консультанты помогли организовать вот такую сделку», — прокомментировал глава «Связного».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021