К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Цена газа в Европе впервые в истории превысила $1600 за тысячу кубометров


Биржевая цена газа в Европе впервые превысила $1600 за 1000 куб. м. Рост связан с увеличением спроса на кондиционирование и отопление, падением добычи и необходимостью заполнения подземных хранилищ, а также увеличением спроса в Азии, заявил ранее топ-менеджер «Газпром экспорта»

Цена фьючерсов на газ в Европе достигла нового исторического максимума, превысив $1600 за 1000 куб. м. Об этом со ссылкой на данные биржи ICE Futures о ноябрьских контрактах по индексу голландского TTF пишет «РИА Новости». 

Рост цен на газ связан с увеличением спроса на кондиционирование и отопление, падением добычи на 11 млрд куб. м за первое полугодие и необходимостью заполнения подземных хранилищ, заявил ранее начальник управления структурирования контрактов и ценообразования «Газпром экспорта» Сергей Комлев. Кроме того, из-за роста спроса на сжиженный природный газ в Азии в Европу не дошло 14 млрд куб. м, отметил он. 

Если начало зимы будет холодным и придется задействовать газ, его может не хватить на всю зиму, цитировал Bloomberg гендиректора компании Limejump Кэтрин Ньюман. «Цены на энергоносители в Европе близки к идеальному шторму. Мы считаем, что опасения из-за низкого уровня запасов газа в Германии могут продолжить расти, что выльется в устойчиво высокие цены», — приводило агентство позицию аналитиков банка Barclays.

Реклама на Forbes
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021