К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Исследователи сообщили о более низких доходах живущих без пары людей


Медианные доходы людей, остающихся в одиночестве, оказались значительно ниже доходов состоящих в отношениях, показало проведенное в США исследование. При этом наличие пары дает больше преимуществ мужчинам, чем женщинам: для первых разница в доходах составила больше $20 000, для вторых — $8000

Взрослые американцы, живущие без пары, в среднем зарабатывают меньше тех, у кого она есть, а также с меньшей вероятностью оказываются экономически независимыми. Об этом сообщается в исследовании Pew Research Center.

Исследователи проанализировали информацию об одиноких жителях США 25-54 лет и сравнили ее с данными о взрослых людях, либо состоявших в браке, либо живших с партнером или партнершей. Оказалось, что в 2019 году медианные доходы мужчин, живших в одиночестве, составили $35 600, тогда как у состоявших в отношениях показатель составил $57 000. В случае женщин медианные доходы первой группы оказались равны $32 000, а доходы второй — $40 000.

Доля трудоустроенных мужчин среди одиночек составила 73%, а среди имевших пару — 91%. В случае женщин трудоустроенных оказалось меньше среди имевших пару — 74%. Среди не состоявших в отношениях показатель составил 77%.

 

Различия были зафиксированы и в уровне образования. Среди не имевших пары мужчин хотя бы бакалавриат окончили 26%, а среди имевших — 37%. Для женщин показатели оказались равны 33% и 43% соответственно.

Кроме того, исследователи отмечают существенные различия в условиях проживания, особенно среди мужчин. Примерно трое из десяти не имевших пары мужчин в 2019-м жили в доме как минимум одного из своих родителей. Среди тех, у кого пара была, на живших у родителей пришлось 2%. Отчасти разница объясняется тем, что мужчины без пары, как правило, моложе, отмечает Pew Research Center. Однако даже в случае мужчин 40-54 лет показатель остался значительным, составив 20%. Среди не имевших пары женщин как минимум с одним из родителей жили 24%, а среди имевших — 2%.

В докладе говорится, что исследователи задавались вопросом о том, почему между личной жизнью человека и экономическими показателями существует связь: «Обусловлена ли она тем фактом, что мужчины с более высоким уровнем образования, более высокой зарплатой и лучшими перспективами — более желанные потенциальные супруги? Или существует что-то, связанное с браком или наличием партнера, что стимулирует экономические показатели человека?» По мнению авторов, роль играют оба фактора.

Меньшее внимание сосредоточено на преимуществах, которые наличие партнера дает женщинам, отмечает Pew Research Center. Исследователи указывают, что в их случае эффект может быть более слабым, но брак положительно влияет на доходы представителей обоих полов «через схожие процессы». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+