К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Европейская компания создаст фонд для желающих инвестировать в вино и сыр


Крупнейший в Европе управляющий активами создаст инвестфонд для поддержки производителей вина, сыра и ветчины. В качестве залогов инвесторам предлагаются запасы деликатесов

Крупнейший в Европе управляющий активами Amundi планирует привлечь до €200 млн ($231 млн) для фонда, который будет вкладывать в производителей вина, сыра и ветчины, сообщил Bloomberg, ознакомившийся с документом для инвесторов.

Фонд планирует разместить большую часть своего капитала в Италии, но также предусматривает возможность поддержки производителей продуктов и вина во Франции и Испании. Чистая доходность фонда ожидается в размере от 5% до 5,5%.

Парижская Amundi рассчитывает на продолжение роста рынка итальянских деликатесов и вина, объем которого оценивается в €6,4 млрд.

Реклама на Forbes

Ранее в Amundi уже существовал фонд, предоставлявший финансирование небольшим итальянским производителям продуктов питания, которые не могли взять кредит в банках. Новый, более крупный фонд предлагает инвесторам защиту, если какой-либо из займов окажется невыгодной: в качестве залога по ссудам планируется использовать производимые сыры, ветчину и вина, стоимость которых растет со временем. «Ожидается, что товарно-материальные запасы будут знаковыми продуктами итальянской пищевой промышленности и как таковые могут быть проданы на открытом рынке в случае неблагоприятного сценария», — говорится в документе.

Агентство отмечает, что низкие процентные ставки и падающая доходность по облигациям в последние годы повысили интерес инвесторов к альтернативным инвестициям. Управляющие активами все чаще занимаются предоставлением кредитов небольшим, более рискованным компаниям, финансировать который отказываются банки, оказавшиеся после финансового кризиса под более пристальным надзором регуляторов. В результате активы под управлением частных кредиторов выросли с $0,3 трлн в 2010 году до $1 трлн — в 2020-м. Amundi в США с 2012 года привлекла к кредитованию таких предприятий частные инвестиции на сумму в $8 млрд. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021