К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции французского разработчика вакцины от COVID-19 подскочили на 45%


Акции разработавшей вакцину от коронавируса компании Valneva выросли в цене более чем на 45%. Проведя испытания препарата, Valneva заявила, что он провоцирует появление более высоких титров антител, чем разработка Оксфордского университета и AstraZeneca

Акции французской биотехнологической компании Valneva в понедельник дорожали более чем на 45%. Это следует из данных биржи Euronext.

На пике бумаги Valneva стоили по €17,49 за штуку — на 45,75% выше прошлой цены закрытия. К 18:15 мск их стоимость снизилась до €15,87 — это на 32,3% дороже стоимости на закрытии торгов в пятницу.

В понедельник Valneva сообщила о результатах третьей фазы испытаний своей вакцины от коронавируса. Компания заявила, что ее препарат спровоцировал возникновение более высоких титров антител, чем вакцина Оксфордского университета и шведской AstraZeneca. Участники испытаний в возрасте 30 лет и старше также сообщили о гораздо меньшем количестве «нежелательных явлений» в срок до семи дней после вакцинации, чем в случае оксфордской вакцины, говорится в сообщении.

 

Для проведения третьей фазы испытаний вакцины Valneva привлекла более 4000 жителей Великобритании в возрасте от 18 лет и старше. Компания сообщила, что начала процесс подачи заявки для одобрения препарата британским регулятором. Она также готовится начать подачу заявки в Европейское агентство лекарственных средств (EMA). Кроме того, Valneva готовится к проведению испытаний на детях в возрасте 5–12 лет.

В сентябре акции Valneva подешевели более чем на 40% после того, как власти Великобритании отказались от соглашения, предполагавшего покупку как минимум 100 млн доз разработанной компанией вакцины, напоминает Financial Times. Министр здравоохранения страны Саджид Джавид объяснил это решение «коммерческими причинами», передавал Reuters. По словам министра, было очевидно, что британский регулятор вакцину не одобрит.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+