К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Альткоин Shiba Inu за выходные стал 11-й по рыночной капитализации криптовалютой


Мем-криптовалюта Shiba Inu, получившая свое название от японской породы собак, в выходные достигла рекордных максимумов цены и стала 11-й по рыночной капитализации криптовалютой. Цена альткоина, созданного в 2020 году, выросла в 2021-м более чем на 40 млн процентов

Альткоин Shiba Inu взлетел в цене до рекордных максимумов за выходные, став 11-й по рыночной стоимости криптовалютой, передает Bloomberg со ссылкой на данные CoinGecko.com. Эксперты отмечают, что токены с низкой ценой в долларах привлекательны для розничных инвесторов, но предостерегают от ставок на них. 

По данным CoinGecko.com на 2:30 мск, капитализация SHIB за выходные превысила $18 млрд. На пике цены в выходные за одну монету давали $0,00004389, это на 50% выше предыдущего рекорда цен на мем-криптовалюту. Всего за последний год токен вырос в цене более чем на 40 млн процентов. Ранее онлайн-брокер Robinhood разместил на Change.org петицию о включении SHIB в список криптовалют, торгуемых на его площадке, и собрал почти 300 000 подписей. По данным CoinGecko, другой альткоин-мем — Dogecoin — также вырос за последние 24 часа, его рыночная капитализация составляет более $36 млрд (девятая по величине криптовалюта). 

«Мемы имеют ценность и были предметом инвестиций в 2021 году», — сказал глава отдела внебиржевых и институциональных продаж на бирже криптовалютных деривативов FTX  Джонатан Чизман, ответив на запрос Bloomberg по электронной почте. «Токены с более низкой ценой в долларах привлекательны для розничной торговли», потому что инвесторы могут купить более 20 000 SHIB за $1, добавил он.  Чизман отметил, что в топе токенов теперь «есть две монеты с собачьими мемами» (вторая криптовалюта — это Dogecoin), но предостерег инвесторов от коротких ставок на «то, что  миллениалы считают забавным».

 

По мнению главы по Азиатско-Тихоокеанскому региону криптовалютной биржи Luno Виджая Айяра, в случае  «с такими мемкоинами, честно говоря, трудно размышлять о реальных причинах движения цен». Он добавил, что вокруг альткоинов «строятся некоторые интересные сообщества». Руководитель отдела исследований и стратегии на криптобирже AAX Бен Каселин отметил, что внимание инвесторов, «похоже, сосредоточилось на SHIB», а спекуляция альткоином является основной движущей силой роста цен. Он добавил, что SHIB «вероятно, проиграет другим проектам и потеряет большую часть своей стоимости» в дальнейшем.

Токен Shiba Inu был основан в 2020 году анонимом под ником Ryoshi. На веб-сайте монеты он упоминается как «децентрализованный мем-токен, который превратился в динамичную экосистему». Токен был сделан в духе Dogecoin, криптовалюты, которая была создана в шутку в 2013 году, а также имеет тему сиба-ину (японская порода собак). Dogecoin стал популярным альтернативным токеном, который используется для платежей некоторыми спортивными командами, сетью кинотеатров AMC и другими.

Рост альткоинов с «собачьими» именами начался в середине сентября,  после того, как Илон Маск опубликовал в Twitter фото своего щенка породы сиба-ину, которого назвал Флоки. О том, что для питомца выбрано именно это имя, созвучное с названием одной из криптовалют, миллиардер рассказал в конце июня.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+