К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

CNBC: Mastercard откроет доступ к криптовалютам всем банкам и продавцам в своей сети


Mastercard позволит всем банкам и торговым точкам в ее сети интегрировать криптовалюты в свои продукты — например, открывать кошельки, продавать и покупать биткоины, узнал CNBC. Для этого платежная система задействует технологии сервиса Bakkt. Его акции взлетели в цене более чем на 90%

Mastercard позволит всем банкам и торговым точкам, участвующим в ее платежной сети, интегрировать криптовалюты в свои продукты, сообщил CNBC со ссылкой на источники. По данным телеканала, компания готовится сделать об этом публичное заявление. 

Подключением игроков к криптовалютным сервисам с технической стороны займется криптовалютная компания Bakkt, сообщили CNBC топ-менеджеры двух компаний, имена которых телеканал не раскрывает. Акции Bakkt после сообщения CNBC стали резко расти. К 18:50 мск они дорожали более чем на 70% до $15,5 за бумагу, следует из данных Нью-Йоркской биржи. На пике за день акции Bakkt поднимались до $17,72 — это почти на 94% больше, чем на закрытии торгов 22 октября ($9,15). Bakkt начал торговаться на бирже как самостоятельная компания лишь на прошлой неделе, отделившись от Межконтинентальной биржи (ICE) путем слияния с уже публичной компанией.

Банки, финтех-компании и продавцы из числа партнеров Mastercard смогут дать клиентам возможности купить, продать или хранить криптовалюту за счет интеграции с Bakkt, процитировал CNBC исполнительного вице-президента Mastercard Шерри Хеймонд. По ее словам, о такой возможности Mastercard попросили ее партнеры. Банкам это позволит удержать клиентов на своих платформах, пояснила Хеймонд. Кроме того, они смогут предлагать в биткоинах кешбэк, а торговые точки и рестораны — программы лояльности с биткоинами вместо бонусов, написал CNBC со ссылкой на гендиректора Bakkt Гавина Майкла. 

Реклама на Forbes

На прошлой неделе стоимость биткоина, крупнейшей криптовалюты, впервые за все время превысила $66 000. Криптовалюта обновила рекорд цены в более чем $64 000, установленный в апреле. Биткоин подорожал за счет оптимизма инвесторов, которые поверили в перспективы цифровых активов после запуска первого в США биржевого фонда, инвестирующего во фьючерсы на биткоины, писал Bloomberg.

Mastercard — одна из крупнейших мировых платежных сетей наряду с Visa. У компании есть связи с более чем 20 000 финансовых организаций по всему миру, в обращении находятся 2,8 млрд карт платежной системы, привел CNBC данные самой компании. Еще в феврале Mastercard сообщал, что замечает покупки криптовалюты по картам своей платежной системы. Тогда же компания анонсировала, что добавит поддержку нескольких криптовалют в свою систему. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+