К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Это религия»: Мобиус призвал инвесторов вернуться от криптовалют к акциям


Покупка криптовалют — это «не инвестиции, а религия», заявил основатель Mobius Capital Partners Марк Мобиус. Цифровые активы, по мнению инвестора-ветерана, подходят для спекуляций и развлечения, однако трейдерам стоит «вернуться к акциям»

Криптовалюты не стоит воспринимать как средство инвестирования, считает основатель Mobius Capital Partners Марк Мобиус. Об этом инвестор-ветеран заявил в интервью телеканалу CNBC.

«[Криптовалюты] — это не инвестиции, это религия. <...> Это средство для спекуляции и развлечения. Но в конечном счете вам все-таки стоит вернуться к акциям», — отметил Мобиус.

По его мнению, лучшим выбором для инвесторов являются именно акции, поскольку обесценивание валют и инфляция будут только разгоняться. «Девальвация валют никуда не денется, а значит, инфляция в будущем будет продолжаться высокими темпами. Не забывайте, что денежная масса в США выросла более чем на 30%», — отметил эксперт.

Реклама на Forbes

Сам Мобиус активно инвестирует в тайваньские акции. По его словам, сейчас его основные активы — компании из Тайваня и Индии, на которые приходится по 20% вложений. При этом на Китай приходится «только 5 или 6%», заявил он CNBC.

Мобиус отметил, что обращает внимание и на рынок США, даже несмотря на то, что американские акции торгуются вблизи исторических максимумов. По мнению инвестора-ветерана, этот рынок «продолжит процветать и дальше». «Конечно, большую тревогу вызывают процентные ставки, если [мировые центральные] банки решат повысить ставки после того, как завершат скупку облигаций, это может стать большой проблемой не только для США, но и для развивающихся рынков», — добавил он.

Марк Мобиус — не единственный критик цифровых активов. Одним из заметных противников криптовалют является генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, в октябре охарактеризовавший биткоин «бесполезным» и «золотом для дураков», отмечает CNBC.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+