К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Акции российских производителей удобрений упали на новостях об ограничении экспорта


Акции российских производителей удобрений упали на 4-7% на новостях об ограничении экспорта азотных и сложных удобрений. Правительство рассчитывает, что ограничения помогут избежать роста цен на продукты

Акции «Акрона» и «Фосагро» подешевели после того, как правительство объявило об ограничении экспорта азотных удобрений, следует из данных Московской биржи.

На минимуме в ходе торгов, в 15:54 мск, акции «Акрона» торговались по 8896 рублей, теряя 7,2% по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня. Позднее они сократили падение: по данным на 16:54 мск, бумаги компании теряли 4,1% и стоили 9196 рублей.

Акции «Фосагро» на минимуме, в 16:14 мск, опускались до 5425 рублей (-4,2%). По состоянию на 16:55 мск, они торговались по 5449 рублей, теряя 3,7% к цене закрытия.

 

Ранее в среду, 3 ноября, правительство объявило, что на полгода ограничит экспорт азотных и сложных, содержащих азот удобрений. Таким образом власти рассчитывают сдержать рост цен на продукты питания.

«Акрон» и «Фосагро» входят в число крупнейших производителей азотных удобрений в России с долями рынка 18% и 9,5% соответственно, указывает «Интерфакс». 

Премьер Михаил Мишустин предупредил о риске возникновения дефицита и повышения цен на минеральные азотные удобрения на фоне удорожания газа, который играет существенную роль в их производстве. Повышение цен на удобрения, в свою очередь, может повлиять на стоимость продуктов питания, а ограничение вывоза поможет этого избежать, считает правительство.

О риске роста цен на сельхозпродукцию на фоне высоких цен на газ ранее предупредил вице-премьер Александр Новак, отметив риски производителей тепличных помидоров и огурцов. Президент Владимир Путин поручил правительству представить меры по сдерживанию роста цен на продукты, добавив, что эти меры должны обеспечить интересы российских сельхозпроизводителей.

 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+