К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ФРС США объявила о начале сворачивания антикризисного выкупа активов


ФРС США официально объявила о начале сокращения скупки бумаг. Это первый шаг к сворачиванию агрессивной поддержки экономики после коронакризиса

Федеральная резервная система США объявила о начале сворачивания антикризисной программы выкупа активов. Регулятор сообщил, что в ноябре уменьшит объемы выкупа казначейских облигаций и ипотечных бумаг на $15 млрд — до $105 млрд, а в декабре ускорит темпы сокращения программы до $90 млрд.

Регулятор готов корректировать темпы сворачивания программы по необходимости, указывается в сообщении ФРС.

Сокращение объемов скупки активов — это первый шаг к завершению программы агрессивной поддержки экономики и рынков, которую развернула ФРС с начала пандемии в марте 2020 года, отмечает The Wall Street Journal. В то время Федрезерв снизил базовую процентную ставку до 0-0,25% годовых (на заседании 3 ноября ее сохранили на этом уровне) и начал скупать казначейские облигации и бонды, обеспеченные ипотекой, для стабилизации рынков. На это выделялось не менее $120 млрд в месяц. В результате с марта 2020 года общая стоимость этих бумаг в распоряжении ФРС выросла более чем вдвое — до примерно $8 трлн.

Реклама на Forbes

,

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+