К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Международные резервы России обновили исторический максимум


Международные резервы России за неделю выросли на $1,6 млрд, обновив исторический максимум. ЦБ объяснил рост преимущественно покупкой иностранной валюты в рамках бюджетного правила

Международные резервы России за неделю с 22 по 29 октября увеличились на $1,6 млрд и достигли $623,2 млрд, следует из данных Центробанка. Этот показатель установил исторический максимум.

Рост на 0,3% за неделю произошел преимущественно из-за операций по покупке иностранной валюты в рамках бюджетного правила, пояснил регулятор.

Международные резервы — это высоколиквидные иностранные активы в распоряжении Банка России и правительства, к которым относятся, в частности, иностранная валюта, специальные права заимствования (SDR), монетарное золото и резервная позиция в МВФ.

 

Центробанк установил ориентир по размеру международных резервов России в $500 млрд. Глава Банка России Эльвира Набиуллина объясняла, что эту сумму важно иметь для экономики страны, чтобы она была защищена от внешних рисков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+