К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Акции «Аэрофлота» упали больше чем на 2,5% на новости о возможных санкциях


Акции «Аэрофлота» на открытии торгов упали на 2,6%. Ранее Bloomberg сообщил, что власти ЕС обсуждают санкции против перевозчика из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе

Акции российской авиакомпании «Аэрофлот» на открытии торгов в четверг упали больше чем на 2,6%. На минимуме за день они торговались по 66,28 рубля, следует из данных Московской биржи.

На момент публикации (10:44 мск) бумаги перевозчика стоили 66,64 рубля, теряя 1,8% к цене закрытия прошлой торговой сессии.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источник сообщил, что власти ЕС обсуждают введение санкций против «Аэрофлота» из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе. По данным агентства, к инициативе могут также подключиться США и Великобритания, о совместных санкциях может быть объявлено уже в декабре.

 

Обсуждаемые санкции нацелены на должностных лиц Белоруссии и авиакомпании, которые участвуют в перевозках мигрантов в Минск. Они коснутся в первую очередь «Белавиа», но Politico назвало в числе авиакомпаний, которые летают в Минск, «Аэрофлот», «ЮТэйр» и Nordwind Airlines, Turkish Airlines и FlyDubai. По данным Bloomberg, Евросоюз рассматривает возможность применения санкций к компаниям, которые арендуют самолеты, участвующие в перевозке мигрантов.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в среду после встречи с президентом США Джо Байденом, что ЕС и США готовятся наказать Белоруссию за организацию «гибридной атаки» — так в ЕС оценивают события на белорусской границе. «Мы должны защитить наши демократии от такого рода циничной геополитической игры власти», — заявила она журналистам.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко называл абсолютно нелогичными требования Запада, чтобы Минск удерживал потоки мигрантов. «Вы ввели против меня санкции, против белорусов. Вы пошли на гибридную войну против Беларуси (СМИ, экономика, политика, уже до военного, безопасности, добрались). И вы, мерзавцы, безумцы, хотите, чтобы я вас защищал, от мигрантов в том числе?» — возмутился он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+