К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Золото подорожало до максимума за пять месяцев на фоне ускорения инфляции


Стоимость золота достигла максимума за пять месяцев. Инвесторы стали покупать драгоценный металл из-за растущей инфляции. Она же подталкивает инвесторов к рискованным активам — криптовалюте и перспективным компаниям без реальных результатов

Золото подорожало до максимума за пять месяцев — цена поднималась до $1868,5 за унцию, сообщила The Wall Street Journal. За прошлую неделю цена выросла на 2,9% — лучший результат за шесть месяцев, добавила газета. Как показывает статистика Bloomberg, стоимость драгоценного металла 12 ноября достигла $1864,9 за унцию. Это максимум после 15 июня, когда золото стоило $1859,02 за унцию, следует из графика на сайте агентства. В ходе торгов 15 ноября золото немного дешевело — примерно на 0,2% по состоянию на 18:50 мск.

Стоимость золота пока остается на 10% ниже рекордного уровня больше $2050 за унцию, на который она поднималась в августе 2020 года, сообщила WSJ. Она связала удорожание золота с увеличением инфляции по всему миру: инвесторы ищут способы защитить от нее свои сбережения. На фоне роста цен на золото начали дорожать и акции золотодобывающих компаний, отметила газета. 

Президент по мировым рынкам банка TIAA Bank Крис Гэфни в комментарии WSJ посоветовал инвесторам увеличить долю золота в портфелях примерно до 10%. По оценке аналитиков Citibank, превышение золотом цены $1850 привлечет новых инвесторов, после которого вероятно достижение и стоимости $1900 за унцию. Аналитики UBS повысили целевое значение с $1700 за унцию до $1800, сообщила WSJ.

 

Инфляция вынуждает инвесторов больше внимания уделять рискованным активам, написала The Wall Street Journal 14 ноября. Из-за инфляции снижается доходность государственных облигаций, что вынуждает участников фондового рынка искать альтернативы сбережениям. С этим газета связала, например, успешное IPO конкурента Tesla Rivian: компания только в сентябре начала первые поставки своих электромобилей клиентам, однако ее капитализация после IPO превысила таковую у Ford и General Motors — крупнейших в США автопроизводителей. С инфляцией может быть связан и новый рекорд биткоина, который на прошлой неделе впервые превысил $68 500, предположила газета.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+