К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Биткоин подешевел за день самыми большими темпами с сентября


Стоимость биткоина за сутки в ходе торгов падала более чем на 8% — это самое значительное снижение цены криптовалюты за день с сентября. За неделю после исторического рекорда биткоин подешевел примерно на $8000

Биткоин в ходе торгов 16 ноября дешевел более чем на 8%, следует из статистики криптовалютной биржи Coinmarketcap. На пике за 24 часа к моменту публикации этого текста биткоин стоил $64 471,32, а на минимуме за сутки — $59 016,34. По состоянию на 18:40 мск криптовалюта стоила около $61 000 — цена падала на 5,6%.

По информации портала Coindesk, к 18:40 мск биткоин дешевел на 5,5%, до $60 948,55.

Падение более чем на 8% стало для биткоина самым значительным за день с 24 сентября, написал Bloomberg. Стоимость второй по капитализации криптовалюты Ethereum опускалась более чем на 10% до минимума с начала ноября, отметило агентство со ссылкой на платформу CoinGecko.

 

На прошлой неделе биткоин обновил рекорд стоимости: его цена впервые поднялась выше $68 500. Ethereum тогда тоже установил новый рекорд — ее стоимость впервые превысила $4800. The Wall Street Journal связывала удорожание криптовалют с инфляцией, которая вынуждает инвесторов вкладывать деньги в рискованные активы.

«Крайняя волатильность, к которой склонен [криптовалютный] рынок, может потенциально привести к «эффекту домино», если появится больше негативных новостей, и привести цены к новым минимумам», — заявил Bloomberg аналитик трейдера XTB Market Валид Кудмани. Причиной падения цены может быть инфраструктурный пакет США, который 15 ноября одобрил президент страны Джо Байден. В этом пакете появились новые требования налоговой отчетности по цифровым валютам, что могло спровоцировать распродажу со стороны инвесторов, обеспокоенных вопросами регулирования и налогообложения, заявил Bloomberg гендиректор платформы для трейдинга Alpha Impact Хейден Хьюс. Он отметил и влияние давления Китая на криптовалютный рынок.

Финансовый директор Twitter Нед Сегал заявил в интервью 15 ноября, что инвестирование денег компании в криптоактивы, включая биткоин, «сейчас не имеет смысла», написала The Wall Street Journal. Падение стоимости криптовалюты началось в том числе после публикации этого материала, считает CoinDesk.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+