К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В числе пострадавших от финансовой пирамиды под вывеской QBF оказалась Волочкова


Одной из потерпевших в деле крупной финансовой пирамиды, действовавшей под вывеской QBF, оказалась Анастасия Волочкова. Она рассказала, что потеряла 1,7 млн рублей. Всего, по данным следствия, у вкладчиков могли похитить 5–7 млрд рублей

Одной из потерпевших в деле крупной финансовой пирамиды, действовавшей под вывеской QBF, оказалась Анастасия Волочкова, узнал «Коммерсантъ». 

Волочкова рассказала, что летом прошлого года с ней связался представитель QBF, предложивший ей стать инвестором и порекомендовать компанию друзьям для вложения денег. По ее словам, всего она вложила в компанию 3 млн рублей, но 1,7 млн рублей ей так и не вернули. Балерина подала заявление в ОМВД по Тверскому району Москвы.

Всего официально зарегистрированных потерпевших в деле около 500 человек, пишет газета. Всего, по данным следствия, у вкладчиков могли похитить 5–7 млрд рублей

 

В мае «Коммерсантъ» сообщил, что полиция раскрыла крупную финансовую пирамиду, действовавшую под вывеской инвестиционной компании QBF. Следственный департамент МВД  возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении сотрудников компании, занимавшей несколько этажей в башне «Город столиц» в Москва-Сити. Следователи пришли к выводу, что предполагаемые мошенники привлекали вкладчиков, обещая им высокую доходность, но получаемые деньги переводили в офшоры.

Основной упор, писал «Коммерсантъ», компания делала на состоятельных клиентов, которые могли иметь доступ к бюджетным деньгам, в расчете на то, что эти люди в полицию не пойдут, поскольку не смогут доказать законность получения отданных в управление денег. Как выяснил в июне Forbes, расчет оказался неверен. Дело в отношении сотрудников QBF возбудили по заявлению 24-летнего сына бывшего чиновника из Екатеринбурга, рассказал адвокат управляющего директора QBF Зелимхана Мунаева, арестованного по делу о мошенничестве.

 В начале июля ЦБ аннулировал лицензии QBF. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+