К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Нефть поднялась выше $76 после обвала в пятницу


Нефть Brent перешла к росту и поднялась выше $76 за баррель после пятничного обвала. Сырьевые рынки восстанавливаются на ожиданиях, что ОПЕК+ скорректирует политику из-за угрозы нового штамма коронавируса

Нефть марки Brent в понедельник перешла к росту и поднялась выше $76 за баррель, свидетельствуют данные электронной биржи ICE. На максимуме за день январские фьючерсы Brent торговались по $76,48, прибавляя больше 5% к цене закрытия торговой сессии в пятницу, 26 ноября. На момент публикации (10:40 мск) контракты на Brent стоили $75,64, дорожая на 4%.

Нефть WTI поднялась на 5,9% к прошлому закрытию. На максимуме за день январские фьючерсы WTI торговались по $72,16. По данным на момент публикации, WTI стоила $71,42, прибавляя 4,8%.

Нефть перешла к росту на ожиданиях, что «после появления угрозы для спроса из-за нового штамма COVID-19 страны ОПЕК+ скорректируют производственную политику и отложат запланированное увеличение добычи», отмечают аналитики «БКС Мир инвестиций». 

 

Впрочем, вице-премьер Александр Новак ранее отметил, что Россия пока не не видит необходимости в срочных мерах ОПЕК+ из-за появления нового штамма коронавируса. «Скоропалительных решений принимать не надо. <...> Нужно смотреть, как будет сейчас развиваться ситуация. Мы должны мониторить внимательно рынок и как это будет влиять на спрос», — указал он.

«С учетом новых вводных высока вероятность, что альянс сделает паузу в увеличении добычи, чтобы не оказывать избыточное давление на рынок. Это могло бы стать хорошим поддерживающим фактором для нефтяных цен. Сегодня с утра уже можно наблюдать, как участники рынка закладывают такой сценарий в котировки», — пояснил в обзоре эксперт «БКС Экспресс» Игорь Галактионов. Следующее заседание ОПЕК+ состоится уже на этой неделе, 2 декабря. На последних трех совещаниях организация оставила в силе план, согласованный еще в июле, — увеличивать производство на 400 000 баррелей в сутки каждый месяц.

Сырьевые рынки восстанавливаются после сильного пятничного обвала, спровоцированного сообщениями о новом штамме коронавируса омикрон. Участники рынка «очень остро реагируют» на новые риски, связанные с COVID-19, поскольку ухудшение эпидемиологической ситуации и введение локдаунов может привести к низкому спросу на авиатопливо и бензин, объясняли эксперты «БКС Мир инвестиций».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+