К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Инфляция в США выросла до максимума почти за 40 лет


Инфляция в США выросла до максимума с 1982 года и в ноябре составила 6,8%. В октябре инфляция в США в годовом исчислении равнялась 6,2%. Наибольший вклад в рост цен внесло подорожание продуктов, бензина, жилья и автомобилей

Годовая инфляция в США ускорилась до максимума с июня 1982 года и в ноябре составила 6,8%, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на данные американского Минтруда.

В сентябре 2021 года инфляция в США равнялась 5,4%, в октябре — 6,2%. 

За месяц индекс потребительских цен, который измеряет стоимость разнообразной корзины товаров, вырос на 0,8%. 

Реклама на Forbes

Dow Jones прогнозировал инфляцию в ноябре в 6,7% в годовом исчислении, отмечает CNBC. Средний прогноз экономистов, опрошенных Bloomberg, предполагал рост потребительских цен в США в ноябре на 6,8% в годовом выражении и на 0,7%— в месячном.

Агентство отмечает, что наибольший вклад в рост цен по сравнению с предыдущим месяцем внесло подорожание продуктов, бензина, жилья и автомобилей. Продукты питания, в частности, подорожали за месяц на 0,7%, жилье — на 0,5%.

CNBC отмечает, что инфляция окажется в центре внимания на заседании Федеральной резервной системы на следующей неделе. Инвесторы ожидают, что ФРС с января сократит приобретение активов до $30 млрд в месяц, что позволит регулятору уже весной 2022 года начать повышение процентных ставок.

Недавний опрос CNBC показал, что рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена застрял на отметке в 41% в значительной степени из-за того, что 56% респондентов не одобряют его экономические достижения.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+