К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Думали, что будет хуже»: американский рынок вырос на новостях о рекордной инфляции

Фото Brendan McDermid / Reuters
В пятницу, 10 декабря, все ключевые фондовые индексы США выросли, несмотря на рекордную почти за 40 лет инфляцию, которая была зафиксирована в стране по итогам ноября. Эксперты ждут дальнейшего роста и объясняют такую реакцию рынка тем, что рост цен не стал сюрпризом для инвесторов, которые ожидали худшего

Американский фондовый рынок в пятницу, 10 декабря, открылся ростом. Ключевые фондовые индексы США выросли, несмотря на рекордную почти за 40 лет годовую инфляцию в США. В ноябре она ускорилась до 6,8% и выросла до максимума с 1982 года.

  • Индекс Dow Jones, который объединяет 30 крупнейших публичных компаний США, по состоянию на 17:40 мск рос на 0,53%. Его значение превысило 35 944 пункта;
  • Индекс S&P 500, в который входят крупнейшие компании США по капитализации, к 17:40 мск рос на 0,79% — до 4704 пунктов;
  • Индекс Nasdaq, объединяющий крупнейшие технологические американские компании, прибавлял почти 1%, его значение по состоянию на 17:40 мск превышало 15 669 пунктов.

Доллар по состоянию на 17:54 мск терял 20 копеек и стоил 73,49 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

CNBC предполагает, что такая реакция рынка может быть связана с тем, что инвесторы ожидали более высокого уровня инфляции. Главный финансовый стратег LPL Financial Райан Детрик отмечает, что, несмотря на то что инфляция достигла рекордного значения за несколько десятилетий, она все равно оказалась примерно на том уровне, который ожидался. 

 

«Люди думали, что будет намного хуже», — сообщил Bloomberg основатель аналитической компании 22VResearch Деннис Дебуше. Директор по инвестициям Independent Advisor Alliance Крис Заккарелли рассказал агентству, что в будущем также ожидает роста фондового рынка на фоне роста доходов корпораций. «Мы считаем, что фондовый рынок будет продолжать расти, поскольку потребительские расходы остаются высокими, а прибыль корпораций на данный момент продолжает расти, но в следующие 6-12 месяцев, вероятно, усилится волатильность», — сказал он, посоветовав инвесторам диверсифицировать портфель и не слишком полагаться на какую-то конкретную отрасль.

С тем, что рынок ожидал такого уровня инфляции, согласен и председатель инвестиционной группы Sanders Morris Harris Джордж Болл, указывает Financial Times. «Рынок ожидал такого показателя инфляции, и высокая инфляция уже много месяцев отражается на рынках», — сказал он, отметив, что многие инвесторы ожидают, что рост цен скоро достигнет пика на фоне постепенного восстановления после пандемии.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+