К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший партнер McKinsey признался в инсайдерской торговле акциями GreenSky


Бывший партнер McKinsey Пунит Дикшит признал в суде, что использовал доступ к важной непубличной информации для торговли акциями онлайн-кредитора GreenSky. 15 сентября было объявлено о приобретении финтех-компании банком Goldman Sachs за $2,2 млрд, ее акции выросли в цене на 50%, а Дикшит заработал на этом $450 000

Бывший партнер McKinsey Пунит Дикшит признал себя виновным по одному из обвинений в мошенничестве с ценными бумагами. В ноябре он был обвинен в инсайдерской торговле акциями компании онлайн-кредитования GreenSky в преддверии ее приобретения Goldman Sachs за $2,2 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на прокурора Дамиана Уильямса.

«Пунит Дикшит признал сегодня в суде, что он использовал свой доступ к важной непубличной информации о предстоящем приобретении GreenSky для торговли опционами по звонку», — сказал прокурор по Южному округу Нью-Йорка Дамиан Уильямс. 40-летний Дикшит признал себя виновным по одному пункту обвинения в мошенничестве с ценными бумагами. Это влечет за собой максимальное тюремное заключение на 20 лет. Приговор ему будет вынесен 30 марта 2022 года.

Дикшита обвинили в том, что он использовал информацию, полученную в ходе консультирования Goldman по сделке, для размещения ставок на опцион за два дня до объявления о приобретении компании онлайн-кредитования GreenSky. Это принесло ему прибыль более $450 000. 10 ноября он был арестован. 

 

Дело расследовала спецгруппа по мошенничеству с ценными бумагами и товарами Министерства юстиции при содействии Федерального бюро расследований и Комиссии по ценным бумагам и биржам. В сентябре CNBC первым сообщил о подозрительных сделках с опционами GreenSky в преддверии сделки.

Дикшит, согласно судебным документам, был ведущим партнером в команде McKinsey, консультировавшим Goldman по потенциальному приобретению GreenSky. После того как 15 сентября было объявлено о покупке банком GreenSky по цене $12,11 за бумагу, акции онлайн-кредитора выросли в цене более чем на 50%. Goldman Sachs заявил, что банк «глубоко разочарован обвинениями в инсайдерской торговле и полностью сотрудничает со следствием», а McKinsey уволила Дикшита «за грубое нарушение политики и кодекса поведения».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+