К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банк «Траст» продал компании «Евромир групп» единственное здание Захи Хадид в Москве


Банк «Траст» продал единственный офисный проект знаменитого британского архитектора иракского происхождения Захи Хадид в Москве — Dominion Tower компании «Евромир групп». Сумма сделки могла составить от 22 млрд рублей. «Трасту» здание перешло от группы «Сафмар» семьи Гуцериевых

Банк «Траст» закрыл сделку по продаже бизнес-центра Dominion Tower, расположенного на юго-востоке Москвы. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя «Траста». Покупателем стала «Евромир групп», которую на рынке связывают с букмекерской конторой «Олимп», указывает газета. 

«Евромир групп» была единственной компанией, которая подала заявку на участие в торгах по продаже Dominion Tower в конце октября этого года. Тогда аукцион был признан несостоявшимся, но затем было принято решение заключить договор с единственным претендентом. В документах на лот указано, что начальная стоимость комплекса должна была составлять 2,5 млрд рублей, но участники торгов могли снизить цену до 2,2 млрд рублей.

Dominion Tower — единственный в Москве проект знаменитого британского архитектора иракского происхождения Захи Хадид. Первая женщина в мире обладатель Притцкеровской премии умерла в 2016 году. Здание перешло на баланс банка «Траст» вместе с другими активами «Сафмара» семьи Гуцериевых. В 2019 году переговоры о покупке комплекса вела ГК «Регион», но сделка так и не состоялась. Аукционы «Траста» с конца 2020 года несколько раз признавались несостоявшимися из-за отсутствия претендентов. 

 

Партнер Colliers Станислав Бибик считает, что новый собственник может использовать объект как для собственных нужд, так и для сдачи в аренду сторонним компаниям. По его мнению, Dominion Tower находится далеко от сформированных деловых кластеров, но может быть востребован у арендаторов на фоне дефицита качественных объектов на рынке. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+