К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Криптовалюта Toncoin подорожала почти на 50% после комментария Дурова

Иллюстрация Getty Images
Цена криптовалюты Toncoin, созданной после коллапса блокчейн-проекта Павла Дурова TON, подскочила почти на 50%. Это произошло после того, как миллиардер опубликовал пост, в котором пожелал создателям токена успехов и отметил, что у них есть все для создания «чего-то эпического»

Криптовалюта Toncoin, созданная последователями Павла Дурова после коллапса его блокчейн-проекта TON, в четверг, 23 декабря, подорожала больше чем на 47%, следует из данных Coinmarketcap. По данным на 15:19 мск токен стоил $3,48, дорожая на 47,3% за последние 24 часа.

Цена криптовалюты начала стремительно расти после публикации Дуровым в своем Telegram-канале поста, в котором миллиардер пожелал успехов ее создателям. «Меня вдохновило, что чемпионы конкурсов Telegram по кодингу продолжают развивать открытый проект TON, который они переименовали в Toncoin. Я горжусь тем, что созданная нами технология жива и развивается», — написал он.

Дуров отметил, что «TON по-прежнему на годы опережает все, что есть в сфере блокчейна», и пожелал команде Toncoin «такого же успеха». «В сочетании с правильной стратегией выхода на рынок у них есть все необходимое, чтобы создать нечто эпическое», — написал глава Telegram. Он подчеркнул, что с Toncoin его компания Telegram никак не связана.

 

В начале 2018 года Telegram привлек $1,7 млрд инвестиций на создание блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram. В проект вложились больше 170 инвесторов со всего мира, в числе которых были миллиардеры Роман Абрамович и Юрий Мильнер, основатель Qiwi Сергей Солонин, бизнесмен Саид Гуцериев, сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили и другие. Планировалось, что платформа запустится к концу октября 2019 года, однако Комиссия по ценным бумагам США (SEC) признала криптовалюту Gram ценной бумагой и запретила ее выпуск. В мае 2020 года Павел Дуров официально объявил о закрытии проекта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+