К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоимость нефти Brent превысила $78 за баррель впервые за месяц


Стоимость Brent в ходе торгов поднялась почти до $79 за баррель — это максимум за месяц. Нефть подорожала более чем на 3% за день. Котировки растут с учетом снижения опасений из-за нового варианта коронавируса «омикрон»

Контракты на поставку нефти Brent с исполнением в феврале подорожали за день более чем на 3%, следует из данных Межконтинентальной биржи. Стоимость фьючерсов приблизилась к $79 за баррель и достигла максимума после 26 ноября, когда цена нефти резко обвалилась почти на $10 за баррель за сутки. По состоянию на 19:40 мск февральские контракты на поставку Brent стоили $78,9 за баррель.

Стоимость нефти американской марки WTI поднялась выше $75 за баррель — тоже впервые более чем за месяц, сообщил Bloomberg.

Рубль немного укрепился к доллару и евро, показывают данные Московской биржи. Доллар по состоянию на 19:40 мск дешевел примерно на 17 копеек, до 73,48 рубля. На минимуме за день американская валюта опускалась до 73,08 рубля. Курс евро снижался на шесть копеек, до 83,2 рубля, в ходе торгов опускался до 82,8 рубля.

 

Цены на нефть выросли благодаря снижению опасений инвесторов из-за нового варианта коронавируса «омикрон», считает Reuters. Хотя «омикрон» распространяется быстрее любого другого варианта коронавируса, у большинства заразившихся этим штаммом болезнь протекает легко, по крайней мере, пока, заявила Reuters аналитик компании DailyFX Леона Лью. Пока что основные последствия «омикрона» — это нарушение цепочек производства и поставок товаров и услуг из-за изоляции рабочих, заявил агентству аналитик брокерской компании OANDA Джеффри Хелли. 

Помимо «омикрона», на рынке заметны признаки замедления роста потребления нефтепродуктов в Азии, а структура рынка стала существенно более хрупкой, что может привести к избыточному предложению в скором времени, предупредил Bloomberg. Инвесторы следят за ходом переговоров о возобновлении ядерной сделки с Ираном, отметил Reuters. Кроме того, рынок ожидает нового заседания России и ОПЕК, которое запланировано на 4 января.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+