К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Силуанов пообещал не повышать НДС и налог на прибыль в ближайшие три года

Антон Силуанов (Фото Maxim Shemetov/REUTERS)
Минфин пообещал не повышать НДС, налог на прибыль и НДФЛ в ближайшие три года. Силуанов отметил, что в результате последнего повышения НДФЛ для россиян с доходами свыше 5 млн рублей уже удалось собрать больше налогов, чем планировалось. Он назвал решение поднять ставку абсолютно правильным

Минфин не планирует повышать ставки налога на прибыль, на добавленную стоимость (НДС), на доходы физлиц (НДФЛ) в ближайшие три года, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью «России 24».

«Что будет дальше в трехлетке? Мы не планируем какие-либо здесь новации, повышение ставок: будь то ставки налога на доходы физических лиц, будь то ставки налога на прибыль, НДС», — сказал Силуанов.

В то же время, по его мнению, повышение ставки НДФЛ при доходах свыше 5 млн рублей в год до 15% было абсолютно правильным, заявил Силуанов. Это позволило собрать в 2021 году около 80 млрд рублей, хотя изначально планировали собрать 60 млрд рублей. «Экономика восстанавливается более быстрыми темпами, зарплата у богатых, людей с хорошими доходами растет», — отметил министр. Новая ставка начала действовать с начала 2021 года. Деньги поступают фонд для лечения детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

Реклама на Forbes

Ранее Силуанов уже отвечал на вопрос о повышении НДФЛ. Во время его выступления в Госдуме депутаты заявили о росте доходов богатейших россиян за последние годы и поинтересовались, не намерены ли власти использовать прогрессивную шкалу налогообложения для физлиц для решения проблемы бедности. «Крупные миллиардеры найдут способ, как уйти от налогообложения, в первую очередь пострадает средний класс», — ответил на это Силуанов.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+